• 締切済み

ドライバ更新とWindowsUpdateが失敗する

(まずこの問題は私自身ではなく知り合いの問題であることをご理解ください) 「バトルフィールド4」をプレイしようとしたところ、グラフィックドライバを最新のものにしてくださいというエラーが出たので、nVidiaにより「GeForce 332.21 ドライバ」をDLしました。 (スペックはGeforce GT630、win7 64bit) さっそく起動しインストールをしようとしたのですが、インストールが途中で止まり画面が暗転 画面の解像度が小さくなり、インストールは「失敗しました」とでました。 その後デバイスマネージャのディスプレイの項目がなくなり、不明なデバイスが表示されるようになりました。 もう一度インストールを試してみましたが同じく途中で止まり少ししたあとに失敗。 そのあといろいろ調べてWindows Updateをやってみたのですが そうしたら解像度が元に戻り、デバイスマネージャでもディスプレイの項目がちゃんと表示されるようになり元通りに(この過程ではいっているnvidiaドライバのバージョンがWindows Update前と後で変わっていました)。 その後もう一度GeForce 332.21 ドライバをダウンロードしなおし、再インストールを試みたのですが また同じ症状が発生 今度はインストールする際、カスタムでクリーンインストールにチェックを入れてやったのでドライバだけ削除されてしまい332.21は導入されず。 こうなったらもうどうしようもなかったので、前と同じようにWindows Updateを実行させ、元に戻そうとしたのですが 今度はWindows Updateがエラーで失敗するようになりました。 エラーコードは80070426と800705B4 Microsoft Fix it を試しましたがエラー http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows7/windows-update-error-800705b4 でトラブルシューティングも試しましたが「問題見つかったけど自動的に修正できませんでした」 とでます (個人的には何週間か前から回線が制限付きのアクセスになっているようで、Windows Updateでエラーが出るのはこれが原因なのでは?とにらんでいます。そこら辺もどうなのかお願いします) まとめると nvidiaドライバを更新しようとしたら失敗でできなかった その過程でWindows Updateもエラーが出るようになってしまった。 お手上げなので助けてくださいorz

みんなの回答

• Ziel1116
回答No.3

そもそもBF4の最低動作環境は660以上だから http://bf4-pc.net/explain/gpu.php ドライバー正常に入っても630じゃまともに動かないのでは?

• alien5
回答No.2

そのビデオカードですが、nvidia製のものですか、それともASUSなどのメーカー製ですか。 もしいまnvidiaのHPからダウンロードしたドライバーでうまくいっていないのなら、例えば、ASUSならASUSのHPからダウンロードしたドライバーで試してみたらいいと思います。 それでうまくいくこともあります。

• poti1234
回答No.1

ダメ元で試して下さい 該当ドライバー削除不明なデバイス削除 電源を切る GT630を取り外す マザーのディスプレー端子にモニター接続 win起動 win終了 電源を切る GT630を取り付ける GT630にモニター接続 win起動 自動でドライバーを拾ってくる もしくはUpdateで拾ってくる ネット環境が制限されてないところでやって下さい

goohatomugi
質問者

補足

ありがとうございます。 何度か再起動を繰り返しているといつのまにかなくなってしまったグラフィックドライバがインストールされたようです(バージョン331.65)。 デバイスも認識されています ただ相変わらずGeForceExperience等インストールの際はエラーや失敗がでてしまうそうです(GeForce 332.21 ドライバの更新はまた解像度などがおかしなことになるかもしれないので怖くてやってません)。 インストールは回線は関係ないですよね? あるとしたらDLのときだと思うのですが そのとき回線のせいで正常にDLできておらず、インストールが失敗しているという可能性はありますか?