- 締切済み
グラフィックボード
グラフィックボードをGT210からGTX460に変えました。 GT210の時に使っていた、ドライバはアンインストールしました。 そして、GTX460対応のディスプレイドライバをNVIDIAからインストールしようとしました。ですが、何度やってもインストールに失敗して、インストールできません。 「driver sweeper」などを使ってドライバの残骸を削除して、インストールして見ましたが、それでもディスプレイドライバをインストール失敗しました。 コントロールパネルから、デバイスマネージャーのディスプレイアダプタに進み、GTX460が標準VGAと表示してあったので、プロパティーから、ドライバを削除しました。 そしたら、GTX460がデバイスマネージャーで「ほかのデバイス」と表示されてしまいました。「ドライバーのインストールを失敗しました。」とも出てきます。 ですので、NVIDIAからもディスプレイドライバをインストールしようと、しましたが、インストール失敗しました。 OSはwindows7 64bitです。 メモリは4G グラフィックボードはNVIDIA N460GTX CYCLONE OC 電源はEA-650です。 本当に困っています。 OSが壊れているのでしょうか?? どうしたらディスプレイドライバをインストール出来ますか?? どなたか回答お願いします。何かあれば補足等で答えたいと思います。 よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SaKaKashi
- ベストアンサー率24% (755/3136)
回答No.1
これですか? http://www.nvidia.co.jp/object/win7-winvista-64bit-266.58-whql-driver-jp.html Windows7 64bitですよね。
お礼
回答ありがとうございます。 はいwindows 7 64bitです。 そちらを何回もインストールの挑戦をしましたが、できませんでした。
補足
昔使っていたGT210を挿してパソコンを起動してみたところ、なにもせずに勝手にドライバーをインストールしてくれて、普通に使えます。 GTX460は勝手にインストールしようとしてくれるのですが、失敗します。 NVIDIAからインストールしようとしても失敗します。これはGTX460がいけないのでしょうか??