- 締切済み
NVIDIA GeForce GO 7600のドライバインストール
こんばんは。 NVIDIA GeForce GO 7600のドライバインストールについて質問させてください。 【その1】 まずNVIDIAさんの公式webからドライバのダウンロードを行おうとしたのですが、NVIDIA GeForce GO 7600が見当たりません。 http://www.nvidia.co.jp/Download/index.aspx?lang=jp 上記webで 製品タイプ:GeForce M/Go 製品シリーズ:GeForce Go 7 Series と選択するも、 製品ファミリーには以下4種しか表示されません。 GeForce Go 7800 GTX GeForce Go 7900 GT GeForce Go 7950 GTX GeForce Go 7900 GTX どちらで7600用のドライバは手に入るのでしょうか? 【その2】 PC購入時に付属していたGeForce Go 7600用のドライバでのインストールも試みたのですが、以下のエラーが表示され、ドライバのインストールが完了しませんでした。 "NVIDIA Setup プログラムは、現在のハードウェアと互換性のあるドライバを見つけることができませんでした。" この文言をキーワードにweb検索を行ったところ、似た症状と解決策をいくらか見つけることができたため、以下のことを試しました。 1:デバイスマネージャから、「その他のデバイス>ビデオコントローラ(VGA互換)」を無効にした上での7600ドライバインストール →症状変わらず 2:デバイスマネージャからの手動でのインストール →7600のドライバ見当たらず です。 まとまりのない文章になってしまいましたが、 ご回答のほどよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
情報どうもありがとうございます。 大変助かります。 NVIDIA公式にGeforce Go 7600用のドライバがない件、納得いたしました。 また、熱での電源断は今まで発生しておりませんでした。 サプリメントディスクに関しては製品に付属していたものを試してみましたが、 うまくインストールできないようです。 現在お教えいただいたwebから最新のものをダウンロードしております。 (サプリメントディスクの名称から、プリインストールされていたアプリを 復旧させるものだと勘違いしておりました、申し訳ありません) > 最後に二点確認ですが > リカバリーしたOSは以前入っていたOSと同じものですか? > デバイスマネージャーでは(無効にする前)グラフィックボードは認識されていますか? についてですが、OSは以前のものと同様にXPのHomeEditionです。 グラフィックボードの認識に関しては、OSリカバリ直後の "その他のデバイス>ビデオコントローラ(VGA互換)"表示から ドライバインストールにより "グラフィックアダプタ>NVIDIA GeForce Go 7600"表示に変わっていました。 ただし再起動するとディスプレイへの出力がなくなってしまうため、 ドライバが動いてからの表示は確認できていません。 うまくスクリプトでもつくれば画面表示なしで確認が取れるでしょうか・・ 以上です。