- 締切済み
既婚者の方!教えて下さい。
20代半ば夫婦です。 旦那が会社の同期と友達のように仲が良く、たびたび飲み会をするのですが、人数が多くて大学生みたいなノリなので、二次会でカラオケに突入すると必ず朝方まで続きます。 今回は、転勤してきた同期の歓迎会ということでまた飲んでますが、 また朝帰りコースに突入したとのこと。 明日は結婚式の会場の打ち合わせで朝早くから出かけるというのに。 そして地方なので車で行くのですが、私は免許とりたて。そして会場までは高速に乗らなければいけません。 旦那が朝方まで飲んで帰ってきたら私が運転することになるので避けたいです。 でも、終わりが見えないから先に寝てて、との連絡が来ました。 明日朝起きれなくてグダグダになるのは嫌だからね、と言っておきましたが…多分朝帰りです。 明日の朝、旦那が起きられなくて予定がグダグダもしくはキャンセルになったらどうしてやろうか考えています。 どんなのが効くと思いますか?笑
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AtoZ123
- ベストアンサー率28% (4/14)
今回は様子を見ましょう。 男たる者、いくら酒を飲んでも、翌日の仕事(会社の仕事も家庭の用事も)は、きちっとやるものです。 それが出来ないならば、出世も出来ない平凡な男として、うまくエンジョイする算段をつけましょう。 50オヤジとしては、そう思います。
- ni_si_ki
- ベストアンサー率19% (302/1586)
そんな子供染みたマネはしないことです。 私なら早々にキャンセルをします。 何故ならそんな状態ではロクに決められないと分っているからです。 そして次の打ち合わせのは前日には予定を入れないと約束してもらいます。 そういうことの積み重ねが後々のためになることに、いずれあなたも気付かれることでしょう。
お礼
打ち合わせの前日には予定を入れない、と決めてしまえば確かに楽デスね。 でもあいにく、決め事が嫌いな人なのでなかなかそうもいかず…といった感じです。 今回はキャンセルですかね…
お礼
きちっとできる人なら何も言いません。人選間違えたかなとたびたび思ってしまいますσ(^_^;)