• ベストアンサー

【大至急】栄養のある食品教えてください!

明日大会で、会場が電車で一時間半かかる場所に行くことになりました。 それで、朝早く練習しまくるということでしたが朝早くからやってしまうといつも試合でかなりバテまくってしまうんですよね。 それで、セブンイレブンに売っている精神的、肉体的に食べてor飲んですぐに回復できる食品ってありませんか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

カロリーメイト、ウィダーインゼリー。 精神的にはキャベツメンチサンドと牛乳。(笑)

guard-point
質問者

お礼

即答ありがとうございます。 キャベツメンチサンドかいます!!笑

その他の回答 (6)

• simakawa
回答No.7

チョコレートです.即エネルギーです.

• galluda
回答No.6

がると申します。…まだ見てるでしょうか? 「短期的にばてないように」するのであれば、基本的には糖質(専門的には「単糖と呼ばれるもの」)がもっとも有効です。 ゼリータイプのエネルギー飲料がよいのですが、あわせて、飴などの「甘いもの」が、吸収が早くて手っ取り早いです。 ただ、ケーキなどは油分が消化にもうひとつ良くないので。そういう意味でも、飴は非常によいかと思います。 氷砂糖とかもよいのですが…まぁコンビニでは売ってないと思うので。黒砂糖使った飴もよいですね。 この場合間違っても「ダイエット用」を買わないで下さいね(笑

guard-point
質問者

お礼

ありがとうございます。 今日がんばってきます! 間違わないように買いますね笑

• sol_06
回答No.5

温泉たまごはどうでしょう? って、練習後の移動中ってことならちょっと無理かな~?

guard-point
質問者

お礼

たしかに温泉たまごは、ちょっときついですねぇ~ 今日がんばります!

noname#17702
noname#17702
回答No.4

果汁100%グレープフルーツジュース。クエン酸が豊富に含まれていてクエン酸回路による疲労回復効果があります。また、果糖も即エネルギーになります。

guard-point
質問者

お礼

ありがとうございます! 今日がんばります!!!

• tacknin
回答No.3

最近みのものたがCMしている、SOYJOYはいかがですか。 忙しくて時間がない方向けの商品ですよね。

参考URL:
http://www.otsuka.co.jp/soy/
guard-point
質問者

お礼

新製品情報ありがとうございます! 明日早速試してみたいと思います! 味は、何がおすすめですか?

• wsws
回答No.2

バナナを買ってください。 シュークリームも美味しいです。 モヤシも洗って食べてください。

guard-point
質問者

お礼

自分実は、バナナ苦手なんですよね。 シュークリームは、大好きです!! モヤシ食べます!

専門家に質問してみよう