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ケーキの型について

こんにちは。いつもお世話になっています。 ケーキの型について2点教えてください。 1.パウンドケーキの型は、鉄製のものと紙製のものがありますが、 作り方や仕上がりでの違いはあるでしょうか? 2.カップケーキの型は、紙製のものと半透明の弾力のあるプラスチックのような(シリコンではない)素材のものがありますが、後者もそのままオーブンに入れて焼けるのでしょうか? あの型の素材はなんでしょうか? どちらかのみのご回答でも結構です。よろしくお願いします。

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  • pigunosuke
  • ベストアンサー率19% (1063/5528)
回答No.1

>パウンドケーキの型は、鉄製のものと紙製のものがありますが、 >作り方や仕上がりでの違いはあるでしょうか 理科の授業で、熱伝導というものを習った覚えはありますか? 鉄と紙の違い、厚みの違いで 熱の通り方が若干異なってきますから 違いが有ると言えば有ります が  些細な違いです 気にする程の事ではありません カップケーキの型 というのが、思い浮かびません 袋に材質は書かれていないでしょうか? ポリエチレンや、プラスチックが材料ならば使用できません

sakoniy
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