- ベストアンサー
日本人は世界一優秀な民族ですか?
歴史カテゴリ「西洋~中国北部は畜産しないと」で、添付資料ではない落書き添付をダウンロードしなければならないのは迷惑朝鮮人的なのですが、西洋や中国北部では何故リソースがあったのですか。論理的説明を求めると病院に行けと言われるのでしょうか。上記質問が病院に行けになる正当性が分かりません。 リソースの整合性について教えてください。日本の余った土地で女子供が畜産すればいいと思うのですが。 ご教示よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本で畜産が育たなかったのは、山に行けばシカやウサギが取れ、川や海では魚が・・・と意外に豊富な食料に事欠かなかったからです。 中国北部や西アジアでは、牧畜で肉を麦や米・塩と変える必要があったからです。 作物の育たぬお国柄ですね。 また、広大な草原ですから、狩猟も大変なんです。 囲っておく必要性があったから、畜産が盛んになったのです。 貧困とは無関係ですね。
その他の回答 (1)
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1963/11745)
回答No.3
世界一優秀なのは韓国人だよ 劣等民族の日本人が優秀なはずがない
お礼
囲うですか。 結局日本より文明的なのでは。 上記質問にあるリソースの整合性は未だに不明です。 また質問します。 ご回答有り難うございました。