- 締切済み
親への罪悪感と自分の気持ち
高校生女子です。 私は、去年の5月から毎日連絡を続けている男性がいます。相手は社会人です。初めは恋愛感情などなかったのですが、秋頃からお互い好きになってしまいました。 まだ会ったこともないのに好きになるなんて、自分はおかしいのでは?とも思いましたが、やはり好きです。 そして、私が彼の住むところへ行く機会があると話をしたら、会おうという話になりました。 もちろん、私が彼に、彼の住むところへ行く機会があると伝えたのは、私が彼に会いたいと思ったからです。 彼は、会う場所などこだわりはないそうですが、私が、「ホテルで1人で寝るのがこわい」と話したら、「同じホテルをとるから、ホテル内で会おうか?」と、彼が言いました。 私は彼のことを信用しているので、ホテル内で会うことをそんなに恐れてはいません。連絡している期間がながく、「体が目的なのか」と聞いたこともありますが、「それだけは絶対ない」と言ってくれました。正直、本当かどうかはわかりませんが、100%まではいかなくとも信用しています。 私は、本当に夜に1人で寝るのが怖いので誰かがいると安心できるのでいいかなと思いました。 しかし親のことが気になります。 親は、私がこんなことをしているとは知らないし、なんだか私が親をだましている気分で、罪悪感があります。 社会的にみたら、ネットで知りあった人と始めて会う場所がホテルだなんて、バカでありえない話です。 しかし私は、彼も私も、会ったことはないけれどおたがいが好き、だから会いたい、でも会う場所がホテルなのはマズイし、何よりこれは親を裏切ることになる。 そう考えて、とても悩んでいます。 初の投稿で、読みにくい文章だったかもしれませんが、回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
あのね、人が悪の道に踏み込むのは母親に言えないことを するようになるところからなのですよ。それが分かれ道。 道を踏み外すかどうかの。 自分にやりたいことがあるなら、親との話くらい堂々と 乗り越えろ。 インチキして手に入れたものなどそんな価値はない。 自分でもインチキのゴミだと思ってるから親に話せないのです。 インチキ恋愛。
私の感覚から言うと、あなたの考えについていけません。 あなたの話、ドラマみたいですね。 信じられないくらいあなたの行動は軽い行動です。 今まであったことがない男性を好きになり、初めて会う場所が ホテルだなんて、誰に話をしても「異常」な行動だと思います。 あなたは、体の関係になってもいい。っと思ってホテルに 泊まると間違いなく思っていますよ。 ホテルに泊まるっということはそういうことです。 体目当てっと聞いて、「はいそうです」とは答えないですし、 もしですよ、もし強引に体の関係になっても、あなたは 彼に好意を持っている、そして同じホテルに泊まることを 合意している。 もうあなたは、なにがあっても文句言えない状態ですよ。 大丈夫ですか。 なぜわざわざホテルで会う必要があるのかっというのが、 一番の疑問に思うでしょう。 なぜ一緒のホテルに泊まることになるのでしょうか。 あなたは一人で寝ることができないっということは、 実家では誰と寝ているの? 実家は怖くないけど、ホテルはコワイっということ。 あなた、もう高校生なんでしょ。 一人で眠ることができない? 彼のことを信頼しているようなので、あなたに何を言っても、 無駄かもしれないですね。 しかも質問のないようが、彼のことではなく、「親」に対しての ことですもんね。 親には当然、事前に伝えるべきでしょうね。それが罪悪感を なくする方法です。 あなたが彼のことが好きなら、お母さんと一緒に行って、 彼とデートして、そしてホテルはお母さんと眠ればいいじゃな いですか。体目的じゃないなら、普通にデートをすればいい ことですよね。 それなら親を裏切る行為にもならないでしょう。 あなた自身、やましいと思っているから、親に言うことができ ないのでしょう。なんでも親に言う必要なんてないけど、 一生隠さなきゃいけないようなことにならないように、 気をつけてくださいね。 高校生といえば、大人と子供の間です。 体は大人でも、気持ちは子供なところがあります。 深く考えず行動するところも、その年頃の特徴だと思います。 なので、あまり反対することはできないですが、男っという 生き物をあまり甘く見ていると、とんでもない目にあう場合が あるっということを覚えておくべきです。 自分も男なので、率直に言うと、「体目的」ですよ。 その男性、あなた以外の女性とも大量に連絡をとっているのでは ないですか。あなた一筋なんですか。 初めて会うなら、まずは昼間、人目につきやすいところで会うべきです。 最初から、ホテルで会うのは、防犯上間違っています。 部屋に行ったら密室になります。 あなたのように、防犯意識が低い人を狙う人もいるのです。 あなたは、もともと防犯意識は低いとは思えません。 長い間連絡を取り合っているので、あなたは彼を信用して、 防犯意識が低くなったのだと思います。 彼を疑っていなくても、初めて会うときは、せめて人目のつく昼間、 普通のデートにしたほうがいいです。 それなら親にうしろめたいこともないはずです。 あなたは、初めて会う人とホテルで会う。っということが親に いえない理由のひとつですよね。 だったら、最初くらいはホテルではなく、普通に会うべきだと 思います。 余計なお世話かもしれませんが、質問以外のことも書いて しまいました。 すいませんでした。
- rokometto
- ベストアンサー率14% (853/5988)
ネットで出会った直接会ったことのない男を信用してる、本気で言ってるの? 今年間に何百何千の未成年の女の子がネットでトラブル担ってるか調べてみるといいよ。 ひどい目にあっても一度だけだろう、なんてのは甘すぎる。 リベンジポルノっていう言葉も社会で普通に通じつつあるし、妊娠させられたらとか考えないのかな? 自分の心身を守る力や努力をしないとあっという間に食い物にされるよ。 力がないなら身を守る方法は1つ、知恵を判断力を身に付けるしかない。
お礼
回答ありがとうございました。彼とは、私が大学合格してから会おうと思います。これからについてゆっくりと考えます。ありがとうございました。
- makoriri
- ベストアンサー率27% (169/616)
人生は一度、今だけです。 何かをしたい、話したいと思ったなら、その時です。 ただ、先輩として伝えておきたい。 体が目的なの?と聞かれて、「うん、そうだよ」って答えられる男はいない。 君に対しての気持ちが本気かどうかはわからないが、本気かどうかを見極める術はある。 その術を高校生の君にはわかるはずもない。 一応教えてあげる。 会ったことがないのに好きだと言える男には必ず下心がある。 君は手を繋ぐことさえ拒否してみな。 当然にキスもだめだ。 彼が求めることをことごとく拒否してみな。 男は拒否られても本気で好きな女には冷たくしない。(僕みたいな例外もいるけどね) でも好きで会いに行くのに拒否なんてできないでしょう? わざわざ会いに行くんだしな! ハッキリ言うと、そんな恋心は長く続かんぜ? 誰が何と言おうが拒否できないのが恋心さ。 ま、知らんけどな。
お礼
回答ありがとうございます。ネットで1年続いて、会ってないのに好きになったという私は少しおかしいのかもしれません。今回は会うのをやめようと言ったら、「受験おわったら会おう!焦ることじゃないしね」と言っていました。まずは受験に集中して無事に合格します。本当にありがとうございました。
- mikilovely
- ベストアンサー率26% (83/314)
まだ会ったことないのに、初めて会った人とホテルに泊まるのはどうかと思いますよ! 一人で寝るのが怖いって言ってるけど普段はあなた一人で寝てるんですよね?同じ部屋に一緒に泊まったら、相手に勘違いされ、エッチOKなんだって思われますよ? それに、まだ会ってなくて好きとか付き合うとか言ってたのに、中には写メと実物は違うからって、実際会って一回きり会って終わりっていう男性もいますしね! あなたはまだ高校生なんだし、普通は社会人の相手の方があなたに会いに来るのが礼儀っていうか、優しさぢゃないのかなぁー! 遠恋だから初めて会う日に泊まるってことなのかな? もう高校生なんだし一人で寝て、別々の部屋で寝た方がいいと思いますよ! いくら「変なことしない」って言ってても、いざ寝るとなったらどうなるか分からないですしね! 親に罪悪感持つ前に、会い方を考えた方がいいと思いますよ!普通初めて会うのに学生に会いに来させる男子もどうかと思いますよ!
お礼
回答ありがとうございます。会うのが初めてなのにホテル、これはおかしいことだと思っていたのですが、その人に会いたいという気持ちが大きく、ずっと悩んでいました。しかし、今回は会うのをやめ、受験がおわったら会うことにしました。私も彼も変わり者で、みなさんの正しい意見をみても、会いたい!という気持ちは変わりませんでした。まずは受験に専念します。本当にありがとうございました。
- Gusdrums
- ベストアンサー率39% (699/1787)
親の立場から回答する。 先ず、貴方が親に対して罪悪感を抱くことはまだ救いだ。 初めて会う場所がホテルというのも、場所も弁えない相手はおかしい。 貴方が高校生ということを知っているんでしょ、だったら尚更、不節操な奴だ。 一緒に居て安堵感を抱かない相手なんて、会っている時に不安感ばかりが募るでしょ。 こんな付き合いなんて何が楽しいのか。 貴方には、同い年くらいのまだまだ純粋無垢な彼の方が良い。 お互い純真で、二人で共に清らかな恋を楽しむべきだよ。 それなら、親も安心するし、貴方の御家にも堂々と招ける。 そんな得体の知らない男とは、少しずつ疎遠になるようにして行くことだ。 大人ぶる、背伸びすると疲れるだけでなく、問題は貴方が妊娠してしまう危険性だ。 貴方のことを単に言うことの聞く、ネンネとした程度でしか考えてないよ。 我に返ることだ。 健やかに、生き生きとした貴方を親は何れ程見たいか。
お礼
回答ありがとうございます。初めて会う場所がビジネスホテルというのは、彼から無理に提案されたことではないのですが、やはりおかしいですよね。ネットでのつながりしかないのに本気で彼を好きになってしまい、私もかなりおかしいと思います。ゆっくりとこれからについて考えてみます。ありがとうございました。
補足
私は、卒業後、彼の住む場所の学校に進学する予定です。彼とは、受験の前日だけでなく、わたしが大学生になってからも仲良く会うつもりでいましたが、やはりネットでの出会いは簡単に信じてはだめですよね。
お礼
回答ありがとうございました。彼に会うのは、私が大学に合格してからにしてほしいと伝えました。嫌いな人とのネットならすぐに連絡をきれるのに、連絡をとっている期間が長いためか、なかなか連絡をやめることはできません。ゆっくり冷静に考えます。本当にありがとうございました。