- ベストアンサー
冷え性
極度の冷え性で悩んでいます。女性です。 なるべく暖かい服装をしたり、お風呂などでリンパマッサージなど、色々努力しているのですが、暖かい部屋にいても手足が氷のように冷えています。 お風呂上がりも暖かい服装をして暖かい部屋にいるのですが、すぐに冷えてしまいます。 なにか改善する方法はあるでしょうか? 養命酒を飲めば?とよく言われるのですが、本当にきくのでしょうか? また、その他冷え性に効く食べ物やサプリなどあれば教えていただけると助かります(>_<)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ひえとり靴下などは いかがでしょう? 冷え性の友人たちが 最近この ひえとり靴下を愛用して とてもいいと 口を揃えて言います わたしは冷え性ではないのですが 靴下二重にはいています ひえとり靴下は 絹→綿→絹のじゅんに 靴下を重ねてはき 最後に綿かウールかのカバーをはくそうです ネット検索で 簡単に買えます ご存知でしたら すみません m(__)m
お礼
ご回答ありがとうございます!! 冷えとり、調べてみました。 すごく温かそうです!!ありがとうございました!