• ベストアンサー

セルフスタンドでのエネオスでのTポイント

セルフタイプのエネオスで給油する場合Tポイントはどうやって加算されるのでしょうか?  Tポイントカードリーダーが設置されているのでしょうか?  それとも、店員さんがいる時間帯でしかTポイントは加算されないのでしょうか?  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252929
noname#252929
回答No.3

給油機の所で支払いができるスタンドの場合は、クレジットカードでの支払いも出来るのが普通です。 その場合、支払用クレジットカードの読み取り機で読み取ります。 Tカードを入れる様に指示があった時に、Tカードをリーダーに入れれば、加算も出来ますし、店舗によってはTポイントで給油する事も可能ですよ。 料金支払いを給油機の所ではなく、有人のカウンターで行う店舗の場合は、有人のカウンターでTカードを出せばよいのです。 >店員さんがいる時間帯でしかTポイントは加算されないのでしょうか? ガソリンスタンドは、セルフであっても、店員(危険物取扱者)が居ない時にガソリンを販売する事は出来ません。 ですので、無人のセルフスタンドが営業していると言う事は、消防法違反になりますのでありえません。

noname#200375
質問者

お礼

実際に行って試してみたら、できました まさかTポイント用のカードリーダーがあるとは 発達していますね

その他の回答 (3)

回答No.4

>Tポイントはどうやって加算されるのでしょうか?  給油の受付機にTカードを読み込ませて、ポイント加算/使用します。 >Tポイントカードリーダーが設置されているのでしょうか?  クレジットカードを通したり、現金を投入する機械と同じ >店員さんがいる時間帯でしかTポイントは加算されないのでしょうか?  営業時間中が対象になります。

質問者

お礼

Tポイント加算できました ありがとうございました

• ueshita123
回答No.2

一番最初の画面でカードを入れろ画面がありますから、そこで入れます そして給油量に合わせてポイントがつきます。

質問者

お礼

ポイント無事に着きました ハイテクですね 最近のガソリンスタンドは

noname#252332
noname#252332
回答No.1

Tカードがあれば入れろと画面に表示されます。クレジットカードのリーダーがあるのでハードウェアは問題ありません。

質問者

お礼

Tカードも読めました すごい機械ですね クレカも読めて Tカードも読めるとは