• 締切済み

キーボード入力・変換について

1・半角・全角で、MSIMEの日本語のオン・オフができなくなった。 2・半角・全角を、日本語モードで押すと‘‘‘‘‘‘‘となる。 3・日本語の切り替えは、マウスでできる。 4・キーボードでは、変換キーが使用できず、スペースキーでは行える。 5・今までの、キー配列が、ずれている。 6・IMEの言語バーは、日本語・日本になっている。ー言語・地域 7・レジストリーで確認するとー109Kbー及びJPNキーボードになっている。 8・例、かっこのキーを押すとー*(となる等です。 9・Win7 キーボード・マウスはワイヤレス。しかしこの投稿の様に、入力はできる。 10・通常の、キーボード入力にする方法を、ご教示下さい。

みんなの回答

• Kon1701
回答No.1

キーボードが日本語ではなく)英語キーボードと誤認識されてるものと推測します。たぶん、SHIFT+2で、@が入力されるでしょう。 この対応については、キーボードメーカのホームページに記載されています。実際に使用しているキーボードメーカに関係なく対応方法は同じですので、検索してみたください。通常の切り替えではだめなことも少なくないですから。

yotiyandas
質問者

お礼

その通りでした。色々調べて解決することができました。