• 締切済み

原付の不調について

タイトル通り一週間程前から不調です。 それ以前は多少の問題はありながらも走れていました。 自分で見て原因として挙げられるのはマフラーとエンジン間からの排気漏れだと思っています。 そこでガスケットを新品にし、排気が漏れないようにエキパイで周りを埋めました。 しかしエンジンを掛けても数秒経ってからエンジンが止まりそうになったりしながら最終的には止まります。 アクセルを開けても少し経ったら同じように止まりそうになったりしながら止まります。 マフラーとエンジン間辺りからはクーリングファンの風かは分かりませんが風が出てるっぽいです。 ちなみに車種はホンダのライブディオZXで極ZEROというチャンバーを付けています。 このような症状の場合、排気漏れが原因なのでしょうか?それとも他に原因があるのでしょうか? 排気漏れが原因だとするとこれ以上対策はあるのでしょうか? 自分は原付について素人よりは知識はあると思いますが、それでもまだまだ知らないことばかりなので、詳しい方に教えていただきたいです。

みんなの回答

• seble
回答No.1

エキパイ? エキパイとはエキゾーストパイプの略です。 液体ガスケット? ダメだって書いたのに信用できないのね。