- ベストアンサー
陽気な人たちの会話にはなぜ笑いが絶えないのか
- 陽気な人たちがなぜ他愛もない会話で笑っていられるのかについて理由を考えます。
- 陽気な人たちは楽しい会話を楽しむことができる理由について考えてみましょう。
- 他愛もない会話でも笑える理由について考察します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
笑いたいから、他愛もない話でも、笑うのでしょう。 なので、あなたも楽しく人と話したければ、他愛のない話で大笑いできるようにしましょう。 とりあえず、会話上手になるためには聞き上手になりましょう。 「うん、うん、それで」「へ~、そうなんだ」と合いの手を磨きます。 あなたがつまらないと思う話でも、相手は聞いて欲しくて話をします。 あなたが聞けば相手も話が弾みますし、あなたも相手を楽しませていると実感できるでしょう。 相手が全くクダラナイ人だと思ったら、どのくらいクダラナイ人間なのかということに興味を持って会話を掘り下げていく、というのも、聞き手としては楽しいことです。他の人と話す時の話題にもなりますから。 話を面白くするには、間合いが大切です。 沈黙の置き方などで、大したことない話でもビックニュースのような話ぶりに出来たり、そのギャップが受けたりと、間の取り方で笑いを誘う話し方がありますから、そういう話し方をする方から、話術を盗みましょう。 あとは、話をする相手との隔たりを無くすのが、一番大切です。 自分の敵や自分を否定する人と話したい人はいません。 相手が高レベル・低レベルであっても、ニュートラルな立場をとりましょう。 構えることはありません。どんな人と話そうが自分は自分。色々な人との会話を楽しみましょう。
その他の回答 (3)
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2190/11066)
バーは自分がお金を払って、女性からサービスを受け楽しませていただける空間です。 貴方が楽しめないのは、貴方向けのサービスをする技術がないからです。 貴方が楽しむためには、貴方にあった女の子がいるお店でないと楽しめないと思えます。 私も陽気な人ですが、バーなど飲み屋では楽しくありません。 会話がつまらないからです、お金を払う価値がありません。 友達同士ではとても楽しいです。 本当に心から楽しむためには、自分にあった友達、恋人を捜すことだと思います。
- kazu706
- ベストアンサー率12% (19/156)
店側は お金儲けだから常連客を作る為には聞き上手になってるだけ 客は酒の酔いで上機嫌なだけ・・客の中には酔って沈み込む客も居るが・・ まっ 要は商売
- nobu1717
- ベストアンサー率17% (218/1217)
知識が足りません。 スポーツニュース、政治・経済、芸能、様々な分野のニュースや新聞に目を通しましょう。 知識が増えれば相手の好きそうな話題を自分から振れますし、相手の会話に乗っていくこともできます。 理解が進めば自分も興味を持つようにもなります。 私は営業なので初対面の相手とも二人きりで30分は平気で盛り上がれます。 初めは興味がないことでも、とにかく知ることです。言い方は悪いですが、世間の人は物を知らない馬鹿は余程のことがない限り相手にしません。