- ベストアンサー
ダイエット
11月ぐらいからダイエットを始めました。 最初は順調だったのですが、 とにかくカロリーを抑える!!と言う感じで食事制限をしたため、栄養のバランスが摂れずに生理不順などになりました。 そこで、自分を見つめ直して、健康的に痩せることを目標に再スタートしようと思います。 こんな私に、何かアドバイスをお願いします!
- みんなの回答 (23)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
食事でのダイエットにではなく運動をして痩せる方がいいと思います 軽く外を歩くだけでも違いますし、運動後の食事はおいしいです
その他の回答 (22)
- oignies
- ベストアンサー率20% (673/3354)
ダイエット中もタンパク質とビタミンはとる必要があります。 おやつをチーズや煮干しにするとよいと思ます。牛乳も よいです。 ダイエットはきながにやったらいいですよ。
お礼
回答ありがとうございます! 気長にがんばります!
塩分少なめはどうでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます! 試してみますね!
- mtdsrtkudi2783
- ベストアンサー率0% (0/11)
なかなか難しいかもしれませんがカロリー制限よりカロリー消費量を増やすほうが健康的な体になれますよ。 しっかり適切な栄養バランスを考えて(難しければ脂を控えたり食物繊維を取るなど簡単なことだけでも)、ジョギングや水泳等の有酸素運動を最低でも30分行うなど無理しない程度に頑張ってみてください。 途中で諦めなければ努力に見合った結果が出ますよ。
お礼
回答ありがとうございます! 最後まで諦めずにがんばります!
- oko_v
- ベストアンサー率9% (2/22)
一日一食ダイエットはいかがでしょうか カロリーなど細かいことを考えずに食事数だけを制限するダイエットです
お礼
回答ありがとうございます!
ダイエットの意味を勘違いしていますね。 考え方を変えない限りまた同じことをしそうですね。 病的な肥満症でもない限りダイエットなどすべきではないと私は思います。 それに、男性の8割は、ポッチャリ系の女性を好むという統計も出ています。 普通に、三食食べて間食をしなければ、体が勝手にあなたの体調に一番合う体型にしていくことと思いま す。 流行りなどに惑わされないことを、切に願います。
お礼
一番合う体型になりたいと思います。 回答ありがとうございます。
- hanikana
- ベストアンサー率0% (0/62)
大変ですがカロリー計算と運動が健康的にダイエットするために必要です。 とりあえず野菜を沢山たべて、運動をしてください。
お礼
バランスよく食べて運動します! ありがとうございます!
- asahihihiasahi
- ベストアンサー率6% (7/102)
カロリーを抑えるより運動した方が効果的みたいですよ。
お礼
運動ですね!がんばってみます!
- nekokokosan
- ベストアンサー率2% (19/641)
良く噛んで食べることが重要です。
お礼
わかりました!回答ありがとうございます!
- calpice
- ベストアンサー率12% (19/153)
カロリーを抑えるのが難しいなら、カロリーの消費量を上げるのが一番だと思います。 やはり運動をするのが一番ですね。 通勤を少し多めに歩くようにするなどすると、運動時間延ばしやすいですよ。
お礼
やはり運動ですか(TT) がんばります!
- chibimaruko7777
- ベストアンサー率10% (20/190)
1日3食きちんと食べられていますでしょうか。 私も以前ダイエットをした際、1日1食にしていましたが、 多少は痩せましたがリバウンドしました。 しかし、1日3食、特に朝ご飯を食べると痩せやすいと聞いてから、 朝ご飯をもりもり食べる様になって、お菓子もあまり食べなくなり、 今は理想の体重をキープしています。 朝ごはんを食べるダイエットもおすすめです。
お礼
朝ごはんは毎日きちんと食べてますよ(^^) やはり3食バランスよく食べることは 大事ですね!回答ありがとうございます!
お礼
回答ありがとうございます。 運動がんばります!