• 締切済み

ハッキリ言ってあげたほうがいいの?

SNSで知り合って6ヶ月になる女性がいるのですが、向こうからメールやLINEはよくきます。 僕的には恋愛の対象ではなく異性のメル友の意識なのですが、 来るメールには今度の休みはいつ?と  か明日は何時まで仕事なの?とかお正月は何日まで休みなの?とか必ず書いてあるのです。 さっき来たメールにはクラムチャウダー作ったから食べに来ない…と書いてありました。 6ヶ月も経ってオトコから会いたいといってこない…ということは相手はどうゆう気持ちなのかわからないのでしょうか? ハッキリ言ってあげないとわからないのでしょうか。

みんなの回答

回答No.56

言ったほうが良いと 思います。 メールのやりとりがあり、 相手は可能性があると 思ってるんだと思います。 会う気は無いという事を 伝えてみてはいかがでしょうか。

• saorinm
回答No.55

はっきりと言ってあげないとわからないと思います。 自然消滅を待つのもいいとは思いますがあまりにもメールがくるのでしたら はやめに手をうつべきだと思います。

回答No.54

はっきりいう必要はないです。 相手が察してくれるのを待ちましょう。

• kritika
回答No.53

男性の場合、口で言わないとわからない場合がありますので 直接いうのが一番だと思います

• klzvb
回答No.52

はっきり言ったほうがいいです でもはっきり言った結果ストーカー、何てこともあるかもしれないので身の回りには気をつけてください

• poposhin
回答No.51

多分気持ちが理解できないのでしょうね そうですねハッキリ言ってあげてください

回答No.50

はい、相手に伝えるべきです。 余計な期待を持たせては、相手が可愛そうですよ。 勇気をもって言いましょう。

回答No.49

ハッキリと言ったほうがいいと思います 変な気を持たせないようにしましょう

• kiharuru
回答No.48

早くはっきりと気持ちを伝えたほうがいいと思います。 はっきりさせたほうがお互いのためですし、あとになればなるほど お互いの気持ちのズレが大きくなってしまうと思います。

回答No.47

ハッキリ言った方が良いと思います。 変にダラダラ続けると悪化するかもしれませんし。