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チリ産サーモン なんでだめ?
チリ産サーモンは食べないほうが良いとネットで見たのですが 理由を見忘れました。 ノルウェー産サーモンは安全と聞きましたが チリ産は何が良くないのでしょうか?
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質問者が選んだベストアンサー
最初にそのような情報を得たのは、確かエリックシュローサーの本だったような、、。 うろ覚えですが、エサとして鳥の死骸、牛、豚のあまり、などありえないものをペレットに加工して食べさせている、とか。 ヨーロッパの、特に北欧では環境基準が厳しいのでそのような事はないようです。 ただ、北欧産でもエサはペレットだと思います。 中身は北欧は魚です。
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- kid7144
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チリ産サーモンもノルウェー産サーモンも安全性は同じぐらいだと思いますよ 毎日色々なニュース、サイトをチェックしてますが チリ産サーモンを危険という情報は目にしたこと私はありません
お礼
ご回答ありがとうございました。
- arubedo0946
- ベストアンサー率5% (31/556)
チリもノルウェーも危ないです。ダイオキシンの問題です。調べればすぐに出てきますが、非常にダイオキシン濃度が高いそうです。
お礼
ご回答ありがとうございました。
- TonTon14
- ベストアンサー率7% (2/28)
食べないほうが良いという理由を思い出せないくらいでしたら そんなに気にすることはないでしょうね。 チリ産サーモンを食べて、健康を害した人がたくさんいるというのなら別ですが。。。
お礼
ご回答ありがとうございました。
- masarusander
- ベストアンサー率4% (16/390)
基本的に養殖は全部ダメですよ。 異常に狭い環境での飼育、投薬量が半端ないです。
お礼
ご回答ありがとうございました。
- dennisrobin
- ベストアンサー率5% (12/232)
完全な憶測で的外れかもしれませんが、東日本大震災の影響じゃないでしょうか? 放射性物質が太平洋を越えてチリまで流れ着いたとか??
お礼
ご回答ありがとうございました。
- amoxamo
- ベストアンサー率3% (6/186)
養殖産のサーモンに限っては 研究者たちはチリ産よりノルウェーやスコットランド産の方が 危険と発表してましたけどね
お礼
ご回答ありがとうございました。
逆じゃない? ノルウェー産よりチリ産のほうが安心かと。 ただ、だいぶ古い話のようですが。 以下は、ノルウェー産を叩いてチリ産の売り上げを揚げたい、とい魂胆もありそうです。 http://saigaijyouhou.com/blog-entry-1252.html
お礼
ご回答ありがとうございました。
- asdf1234151
- ベストアンサー率5% (1/19)
まずネットの情報は何を信頼すべきか、から考えないといけません。 理由を忘れていて、検索しても見つけられない位なら、そうとうマイナーな意見ですね。 マイナーだから間違いとも言えませんが…。
お礼
ご回答ありがとうございました。
- date2014
- ベストアンサー率22% (13/57)
スーパーの冷凍のチリ産サーモンは相当ヤバイらしいです。 絶対に買ってはいけないベスト3に入っていました。 食品ジャーナリストが言ってました。 保存料とか添加物の類だと思いますが、人体に悪影響を及ぼします。
お礼
ご回答ありがとうございました。
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ご回答ありがとうございました。