- ベストアンサー
Twitterで毎日絡んでくる男性との関係に困っています
- Twitterをやっている際に、毎日絡んでくる男性との関係に困っています。距離感が近く、つぶやきごとに反応があり、注目されていることが負担です。
- 嫌いなわけではないが、毎日絡まれるのはうっとうしい。つぶやくたびに反応があり、他の人とのやり取りにも割り込まれる。
- 相手は熱心にやり取りしてくれてる人だと思っているかもしれないが、私はコメントに返信するだけであくまで一般的なつぶやきであり、熱心な関係ではない。距離を保ちたい。
- みんなの回答 (38)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分は絡みたくない人がいたのでtwitterのアカウント削除しました。 同じようにブロックする勇気がありませんでした。 悪い人ではないけど、その人とのやりとりが強烈なストレスになりました。 今はアカウントを一新してフォロワーとのつきあい方を改めてひっそりやっています。 ここは思い切って「ごめんなさいブロックします」というメッセを送ってブロックしましょう。 メッセだしてブロックならまだ傷は浅い・・・。 女性とただ絡みたいだけのtwitter厨は迷惑ですし、相手しても時間の無駄です。 そしてtwitterでこんなニュアンスでつぶやきましょう。 「twitterは一定の距離感でやりとりするのが好きなので、今後はあまり頻繁にお返ししないかもしれません ちょっと最近疲れました・・・」 と。
その他の回答 (37)
- michan0917
- ベストアンサー率0% (0/18)
嫌なら、無視するかブロックしたら、 良いと思います。
- omegakingkong
- ベストアンサー率0% (1/117)
ロックオンされてますね ブロックでいいんじゃないですか
お礼
ロックオンw 確かにそんな気がします ブロックはなるべくしたくないですが・・・ 回答ありがとうございます
- 1101maron
- ベストアンサー率1% (9/505)
あなたに好意を持っていると思いますので、嫌ならブロックするのがいいと思います
- amoxamo
- ベストアンサー率3% (6/186)
今後は完全にスルーするか 容赦なくブロックしましょう
- gagagagagagagav
- ベストアンサー率5% (19/323)
それでもブロックしたほうがいいと思います。 おかしな人もたくさんいるのがSNSです。
- ShootToThrill
- ベストアンサー率8% (17/201)
気にせずに完全スルーで良いんじゃないでしょうか 1週間に1回ぐらい返事すれば。
- linsx450
- ベストアンサー率7% (14/195)
Twitterやめればいいと思います
- koiboshi
- ベストアンサー率15% (7/45)
たまにいますよね、そういう距離感のない方。 一番手っ取り早いのはブロックすることですが、 ブロックはなるべくなら避けたいとのことでしたので以下の二通りの方法を記載します。 1.ツイッターにその男性のアカウントを除いたフォロワーのリストを作り、タイムラインの代わりにそっちを見る。 2.ツイッタークライアント(Twitter公式ではなくソフトなどのインストールをする)を活用して、ミュート機能でその男性のアカウントを見えなくする。 パッと思い当たるのはこれくらいです。 よいツイッターライフを。
お礼
具体的な解決策をありがとうございます。 いろいろ機能があるんですね。うーん、うまくやってみます。
- matumuha
- ベストアンサー率1% (4/203)
相手の人は貴方に対して少なからず好意を抱いていると思います。 粘着質タイプだとやっかいなので、早いうちにブロックするのがよいと思います。
- toffee0204
- ベストアンサー率9% (4/41)
実際に会わないかたならブロックした方がいいと思います。
お礼
メッセを送ってからブロックですか。それだといきなりブロックするよりはいいですよね。 一定の距離感で・・というくだりはいいですね。 参考にさせていただきます!