• ベストアンサー

ツイッター初心者

ツイッター初心者です。好きなアーティストのツイートを読んでると ファンの人達とよくやり取りされています。ツイートの下にある返信から送れば相手に届くんですよね?ツイートしてる側の人にはどんなふうに返信が届くんですか?ランダムに これは!と思った内容にだけ返事されてるんでしょうか?こちらからの返信全てに目を通す訳ないですよね?その辺りどんな仕組みになっているのでしょうか?要するに好きなアーティストとツイッターでやり取りしてみたいのです。訳のわからない文面で申し訳ないですが よろしくお願いしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tacop
回答No.1

こんにちは。 >ツイートの下にある返信から送れば相手に届くんですよね? その通りです。 「返信」をクリックすると、ツイート入力欄に「@相手のID」が自動的に挿入されますので、その後ろに自分のつぶやきを書いて送れば相手に届きます。 >ツイートしてる側の人にはどんなふうに返信が届くんですか? 「どういうふうに」が何を指しているのかよく判りませんが、文面ということなら送った相手が書いた通りに届きます。 >ランダムに これは!と思った内容にだけ返事されてるんでしょうか? >こちらからの返信全てに目を通す訳ないですよね? このあたりは「人による」としかいいようがないですね。 ただ、ある程度名前の知られた方なのであればフォロワー数も相当なものでしょうしリプライ(返信も)かなり多くもらっていると想像できますので、読むことくらいは可能かもしれませんが返信を全部にするのは難しいのではないかと思います。 どちらにしても確認しようがないので送った方としては「読んでくれている」と信じるしかないのではないでしょうか。 あとは返信してくれるのを待つしかないですね。 >その辺りどんな仕組みになっているのでしょうか? 特別な「仕組み」はありません。 Twitterとしては書かれたツイートを送信して相手側に表示させるだけです。 受け取った相手がそれに対してどうするかはすべて本人次第です。

noname#144290
質問者

お礼

とりあえずは返信の仕方があってて読んでもらえてるとわかって嬉しいです! 後は運なんですね。 ありがとうございましたm(__)m