- 締切済み
タラバガニと毛ガニってどちらが高級なのですか?
noivansteinの回答
- noivanstein
- ベストアンサー率13% (13/98)
値段はタラバの方が高いです。 後は好みで身の繊細さやみそなら毛ガニ、身の豪快さならタラバですかね。
関連するQ&A
- タラバガニはカニじゃない?
子供に質問されて困ってます。 タラバガニは何で足が6本しかないの? 毛がには8本なのに... さーてお父さん困った^_^; なんて答えたらいいのでしょうか? どなたかご教授ください。
- 締切済み
- 生物学
- 宗教名:「タラバガニ・・毛ガニ足バラバラ」
知人が新興宗教に入信したそうなのですが、その宗教名が 「タラバガニ、、何とか、、毛ガニ手足バラバラ、、教」 と言うらしいのです。 あまりにもバカバカしくて、一度しか宗教名を聞かなかったので、正式な名称は忘れました。信者は日本に4万人ぐらいいるとか、訳の分からないことを言ってました。 こんな名前の宗教名って、聞いたことありますか?
- ベストアンサー
- その他(社会)
- 安くて美味しいタラバガニを探しています。
群馬に住んでいます。 五千円くらいで大きなタラバガニ2.3匹を、京都の実家の両親に買ってあげたいと思っています。 通販で売ってるような高級でなくてもいいです。群馬のスーパーで売ってるのは、身のぎっしり詰まった大きなタラバガニだと一匹1万円近くします。 よく知らないんですが、自分では、築地がいいかなって思っています。今度東京に行ったときによってみて市場でそういうの買って宅配便で送ってもらおうと思っていますが、いいお店ありますか。 今度京都に帰るのは3月くらいなのでそのときに両親と一緒に食べたいです。ご回答はゆっくりでいいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 毛ガニを頂きました・・・
ありがたいことに毛ガニを頂きました。冷凍で来て今も冷凍庫で眠ってます。。。 来週にともだちを呼んで、鍋でもしようかと考えてますが、はじめての毛ガニチャンなのでどうすればいいか判りません(^^ゞ だし(市販のものでも◎)や解凍の仕方、具材など教えてください! 鍋あとは雑炊?うどん?(雑炊のほうがおいしそう~)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- たらば蟹の食べ方について
たらば蟹の食べ方について 知人にたらば蟹のボイル済み冷凍足を頂き常温で解凍し食べたのですが、塩気が強くてそのままでは食べられない程でした。まだ残りが冷凍であるので、蟹の味を残したまま塩気だけを抜いて美味しく食べる方法が解る方教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)