- 締切済み
タラバガニ
ボイルのタラバガニをもらいましたが しょっぱくて 食べられません 塩抜きを教えてもらえませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zerofighter
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.3
ボイルのカニが塩っぽいのは、保存の為なんですね。 食べる前の流水解凍の際、かに身の様子を伺いながら、 やや長めに(10分程度)水にさらしてみると良いと思います。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんばんは 参考までにどうぞ http://okwave.jp/qa/q743112.html
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4707)
回答No.1
毎年新年にボイルのタラバ蟹を食べています 私の場合は、ボイルしてあっても蟹鍋にします。 一番最初に食べた時は、しょっぱかったです。 試しに鍋に入れたら食べやすかったので、それ以来鍋で食べています。
質問者
お礼
ありがとうございます 早速試してみます
お礼
おはようございます 大変ために成りました ありがとうございます