• 締切済み

タラバガニ

ボイルのタラバガニをもらいましたが しょっぱくて 食べられません 塩抜きを教えてもらえませんか?

みんなの回答

回答No.3

ボイルのカニが塩っぽいのは、保存の為なんですね。 食べる前の流水解凍の際、かに身の様子を伺いながら、 やや長めに(10分程度)水にさらしてみると良いと思います。

参考URL:
http://www.kanikuizaru.jp/question14/
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2

こんばんは 参考までにどうぞ http://okwave.jp/qa/q743112.html

0473635382
質問者

お礼

おはようございます 大変ために成りました ありがとうございます

回答No.1

毎年新年にボイルのタラバ蟹を食べています 私の場合は、ボイルしてあっても蟹鍋にします。 一番最初に食べた時は、しょっぱかったです。 試しに鍋に入れたら食べやすかったので、それ以来鍋で食べています。

0473635382
質問者

お礼

ありがとうございます 早速試してみます

関連するQ&A

専門家に質問してみよう