• ベストアンサー

VISTASP2の再インストール

お世話になります。 未だVISTAを使っています。 PCの調子が悪く先日フォーマットしました。 インストールはリカバリCDでなんとか収まりましたが、 VISTAのSP2がインストール出来ません。 我が愛機は富士通ビブロ NF50Yです。 古い型かもしれませんが宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

「KB970653」と「KB973874」の更新プログラムをアンインストールするとインストールできるらしいです(^^) 一度試してみてください

sake2
質問者

補足

ちょっとやってみます。 もうビスタ時代は終わりでしょうか?

その他の回答 (4)

• te2kun
回答No.5

>もうビスタ時代は終わりでしょうか? Vistaは一部切り捨てられて7以降とかになっている現状がありますから、Vistaはすでに終わっていると言えます。 Vistaのメインストリーム期間しましたが、2017年4月までは、バグFixが提供されております よって問題はありません。 Win7も、2015年1月にメインストリーム期間が終了しますから、それを考えると7の時代ももうすぐ終わりとも言えます 次のOSがでると、今のOSが終わりと言うなら、もうすぐWindows8(8.1)の時代も終わります。今年の秋以降にWindows9のリリースが予定されていますので

回答No.3

自分のもvista機ですが、順番を踏んで置かないとsp2は出来なかったと思います。 確かSP1も他のものを入れた後に、追加できるようになって sp2もsp1を適用後だったかと思います。 sp1まで適用した状態からのバックアップだった場合は、わかりません。

sake2
質問者

補足

順番?? 一応マニュアル通りにしてます。 何か順番が違うでしょうか?

• self--
回答No.2

通常、Windowsアップデートから行えます。 ローカルから行うなら、 Windows Vista Service Pack 1をインストール後、SP2をインストールします。

sake2
質問者

お礼

SP2まで行きません。 IE8をインストールして下さいとでますが、 IE8をマイクロソフトにアクセスするとXP用しかでません。 なぜ???

• nerimaok
回答No.1

>VISTAのSP2がインストール出来ません。 これだけでは何が起きているのか誰もわかりません。 どういう状況でどういう手順でインストールしようとしてどういうエラーが出ているのか きちんと整理しなおして再質問する事をお勧めします。

sake2
質問者

お礼

一応マニュアル通りにしました。 が、結果がこんなことになりました。 ご足労をおかけしてすみませんでした。

海外居住時の口座解約について
このQ&Aのポイント
  • 海外へ住居を移転する場合には、住民票を除籍する必要がありますが、その際には保有している常陽銀行の口座も解約する必要があります。
  • 移住先の国や地域によっては、現地の銀行口座を開設することが求められる場合もありますので、早めに手続きを行うことが重要です。
  • 口座解約をする際には、常陽銀行のホームページや支店に連絡し、手続きの詳細を確認することをおすすめします。
回答を見る

専門家に質問してみよう