• 締切済み

再インストール後

DELLのINSPIRON545 Vista 64bitを使用しているのですが、誤ってリカバリディスクをフォーマットかけてしまいPCがおかしくなったので、付属の再インストールCDで再インストールし、付属のドライバーインストールCDでインストールしてみたところ、起動はできたのですが、フォントサイズ(DPI)の調整でカスタムDPIの‘WindowsXP形式のDPIスケーリングを使用する‘が使えなくなっていて、どうすれば使えるようになるのでしょうか?どなたか教えて下さい。PCにあまり詳しくないので困っています。再インストール失敗してるのでしょうか?それと、この状態のままWindows7にアップグレードするのはまずいのでしょうか?教えて下さい。お願いします。

みんなの回答

• goold-man
回答No.1

>WindowsXP形式のDPIスケーリングを使用する‘が使えなくなっていて 「スタート」「コントロールパネル」大きなスケール(120DPI)を選択。 DPIスケール コントロールパネルを呼び出した後、カスタムDPIボタンを押し、「Windows XP形式のDPIスケーリングを使用する」のチェックを外す。などを試したのですか。 >誤ってリカバリディスクをフォーマットかけてしまい >付属の再インストールCDで再インストールし リカバリディスクと再インストールCDは同じでは? リカバリディスクとはFDのことですか?

kouchibi
質問者

補足

回答ありがとうございます。 カスタムDPIボタンを押して、「Windows XP形式のDPIスケーリングを使用する」のチェックがついた状態で、文字が薄くなっていてチェックをつけたり、外したりが出来ない状態になっているのですがどうすればいいのでしょうか? リカバリディスクではなかったです。すいません間違えてました。ローカルディスク(D:)にバックアップをいれてしまいローカルディスク(D:)の容量がいっぱいになってしまったのでそれを消そうとしてローカルディスク(D:)を誤ってフォーマットしてしまってそれから再インストールCDで初めて再インストールして起動させたのですが・・・。