• 締切済み

アップルパイは温かいか冷たいか

アップルパイは温かいのが標準なのか、冷たいのが標準なのか、どちらでしょうか。

みんなの回答

回答No.51

暖かい方が美味しいとおもいます。マクドナルドのアップルパイもたしかあつあつだったので。そういう意味では温かいのが標準だとおもいますよ。

回答No.50

そりゃ熱いほうが美味しいですよ

  • dosei003
  • ベストアンサー率0% (0/34)
回答No.49

断然あったかい方が好きです 出来たては特に美味しい

  • notasu
  • ベストアンサー率1% (1/62)
回答No.48

間を取るようですが 常温が正解だとおもいます

  • forest36
  • ベストアンサー率4% (3/70)
回答No.47

温かいのが標準じゃないでしょうか。 そっちの方がおいしいですしね。 冷たいのはあんまり好きじゃないです。

  • ace777
  • ベストアンサー率2% (5/169)
回答No.46

お店だと暖かいものが出てきませんでした?? 両方おいしいですけどね。

  • 343r110
  • ベストアンサー率0% (1/151)
回答No.45

冷たいのが標準だと思います

回答No.44

温かいホットアップルパイが好きですね。

回答No.43

暖かいので食べるのが標準ですね。あー食べたくなってきた。

  • sh6504
  • ベストアンサー率3% (6/158)
回答No.42

温かいのにアイスクリームを乗せて食べると美味しいですよね。

関連するQ&A

  • アップルパイ!!

    今、数年ぶりにアップルパイを食べています! おいしい!アップルパイってこんなに美味しかったんですね~ 久しぶりすぎてそのおいしさに感動です。 さっそく、アップルパイの作り方を調べて見たのですが、煮るんですねりんごを。そのあたりからよくわかっておりませんでした~ いやあ、アップルパイひとつでこんなに幸せなほんわか気分になれるとは。 今日はアップルパイ記念日にしよう。 アップルパイすきですか?

  • 簡単に焼けるアップルパイ

    私の彼は甘いものが大好きで、特にプリンとアップルパイが好きなのですが 今度、彼と付き合って1年になるので、彼の好きなお菓子を作ってあげたいと思っています。 プリンは彼も作れるので、アップルパイを作ろうかと思うのですが アップルパイって難しそうですよね・・・。 私は焼き菓子とかは作るのですが、パイとかは作ったことがありません・・・。 しかも、家のオーブンは本格的なケーキなどを焼くようなオーブンでもないんです。 アップルパイで、簡単に焼けるレシピってありますでしょうか? また、簡単に作れるアップルパイの作り方が載ったレシピ本とか売ってませんでしょうか? どなたかアドバイスいただけませんでしょうか・・・ お願いします!!

  • アップルパイの作り方

    はじめまして。 りんごをたくさん頂いたので、冷凍のパイシートを使ってアップルパイを作ってみたいと思うのですが・・・はずかしながら初挑戦です。 初心者でも、オーブントースターで簡単に美味しく作れるアップルパイのレシピを知っている方がありましたら、是非教えて下さい。よろしくお願いします。

  • アップルパイについて

    子供がアップルパイを作ったのですが、それをバレンタインデーに配るというのですが何日位だと安心食べられますか、他のパイではいかがでしょうか?よろしくおねがいします。

  • アップルパイ

    アップルパイについてですが、パイ生地に甘いリンゴが入っているのはわかりますが、スポンジが入っているのは許せますか? あとパフェにコーンフレークがたくさん入ってるのは許せますか? 軽い回答でお願いします

  • アップルパイ

    突然ですが、アップルパイの作り方を教えて下さい。お願いします。(なるべく、分かりやすいので・・・わがままいってすみません)

  • アップルパイのサクサク

    サクサクのアップルパイを作りたいと思っています。 林檎は砂糖とレモン汁でソテーし、 パイ生地には市販の冷凍パイ生地を使っています。 昨日、アップルパイに初挑戦しましたが、 生地がソテー林檎の汁を吸ってしまって見事べたべたに。 林檎の乗っていない部分はかろうじてサクサクに。 不満の残る結果でした。 林檎の汁気が問題なのはわかっているのですが、 ワンポイントアドバイスなどいただけたら幸いです。 よろしくお願いいたします。

  • アップルパイ

    何故アップルパイには紅玉がよく使われるのでしょうか?

  • アップルパイについて

    こんにちは。アップルパイを焼こうと思っています。 自分で、生地を作ってみたのですが、なんだかイマイチなんです。 さくさくでおいしいパイ生地の作り方、ポイントを教えてください。 また、中につめるフィリングですが、冷凍保存はできるのでしょうか?できるなら、保存するときのポイントを教えてください。 よろしくお願いします。

  • アップルパイ

    アップルパイを焼いたときに、表面のパイ生地はさっくりするのですが、りんご煮の下になる部分がしっとりしてしまいます。 底もさっくりさせるにはどのようにしたらよいのでしょうか。 底抜けタイプのタルト皿で焼いています。

専門家に質問してみよう