- 締切済み
恋愛相談
高校2年の男子です。 今、好きな人がいてちょくちょくメールなどでアピールしています。 でもそれは、画面上の世界であって直接会ったことがありません。 この冬休みで一緒に初詣みたいなことしたいと思っているのですが、なかなか勇気が出ません。 自分は少さ女性とのコミュニケーションが上手くなくとても悩んでいます。 気持ちも、なんとなく暗い感じです……。 これから、どうしたら良いと思いますか?
- みんなの回答 (20)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hpki
- ベストアンサー率11% (13/115)
一歩踏み出す勇気って、恋愛だけでなく億劫になる場面が多いと思います。 その分、振り絞った勇気が成功へ向かった時の達成感は、 これからの人生でかけがえの無い自信に繋がって行くと思いますので、 質問者様の言葉で伝えてみてはいかがでしょうか。
- kirakirakira30
- ベストアンサー率2% (7/281)
実際に会ってみるべきです。 女性とのコミュニケーションも慣れてきますよ。
- kohakuchou07
- ベストアンサー率8% (2/24)
それでも、そのモヤモヤを解決するのは直接会ってみるしかないですよ! 何も、いきなり出会ったその日に告白しなければならないわけではないはずです。 せっかく好きな人ができたのですから、その人と遊んでみていろいろ知ってください。 メールでの会話とは別に、癖だったりしぐさだったり新たな発見がいっぱいあると思います! それと、質問者さんのことも知ってもらうこともできますし! まだ直接会うのが始めてなのですから、楽しむことだけ考えて誘ってみたらいいのではないでしょうか!
- usasuite
- ベストアンサー率1% (2/116)
画面から出ましょう。 好きな人がいて気持ちが暗いなんて、不思議ですね。
- arubedo0946
- ベストアンサー率5% (31/556)
とっとと会って見るべきでしょうね。最初からコミュニケーションが上手い人なんてまれですよ。経験を積み重ねて上手くなっていくのです。
- kasiwagiyuki
- ベストアンサー率0% (1/141)
なにかのサイトで知り合った感じなのでしょうか? とりあえず実際に会ってみるしか先には進めません。 頑張ってください。
- imp0523
- ベストアンサー率9% (18/184)
誘ってみればいいと思いますよ
- kitty-wu
- ベストアンサー率6% (30/459)
質問者さんの場合迷うより行動でしょう。 冬休みが終わる前に誘いましょう。直接会わなきゃだめです(^^)
- efuyama
- ベストアンサー率1% (14/843)
迷っているうちに冬休みが終わってしまいますよ。 思い切って誘ってみましょう。
- ayuiv
- ベストアンサー率14% (13/92)
初詣とか行きました?と聞いてみるのはいかがでしょうか。 もしくは、ここの神社がとてもご利益あって、一度行ってみたいんですよ。と思い切って誘ってみるとか。 きっと上手く行きますよ。頑張って下さい。
- 1
- 2