• 締切済み

うさぎが紙、プラスチックを食べてる!

ウサギを飼って10ヶ月になります。 うちのウサギは、新聞紙やシリコンのキーホルダーを食べます。 とろうとしても口が小さくてとれません。 お腹にたまり、大変なことになると知り、心配になって今書いています。 お腹にたまったものを出すには、お腹を切開して出すしかないとわかりました。その時のお金はどのくらいかかるのでしょうか? 摘出後、ウサギになにか支障はありますか? 知っている方がいましたら、回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• 1101maron
回答No.7

やはりお腹を開くのですから負担はかかると思います。金額は動物病院に聞かないとちょっとわかりません

• mitofuhi
回答No.6

動物を飼ったことがないので、金額的なことはわかりませんが、早く病院に連れていくべきです。かわいいと思っているなら、不安は解消してください。 そして今後同じ事がおきないように、飼う環境を整えてあげてください。

• tommy077
回答No.5

お腹を切られる、人間で言うと手術されるのと同じですよ。 あんなに小さい体で、虐待と言われてもしょうがないことですね。 シリコンはちょっと問題があるかもしれませんね。 今からでもいいので食べさせるのを止めさせてください。 不安であれば獣医さんに見てもらってください。

• kureswat
回答No.4

そんなものまで食べるのですか・・・ 早いところ動物病院に連れて行きましょう 治療費などはそのときに聞けばいいと思います

回答No.3

信頼できる獣医さんを捜して聞いてみた方が良いですよ。 お大事に

回答No.2

お腹にたまったものは、出してあげた方がいいです。 動物病院で料金のことを聞いてみましょう。

• onihei55
回答No.1

ウサギは雑食なので何でも食べますがプラスチックをたべさせるとは、、、。 やはりウサギのような小さな身体に手術は大きな負担がかかると思いますよ。