- 締切済み
性嫌悪?恋愛が何だかわからない
19歳女です。 恋愛が好きになれません。 人間が人間存在を高尚なものだと思っているからか、子孫繁栄のための本能的なセックスが後ろめたいことのように思われていて、その後ろめたさを正当化することが恋愛の意味だと思っていました。 すごく理屈っぽくてひねくれていますが…。 初めてのセックスは高1のとき、付き合ってもいないネットで出会った10歳上の人でした。 その人とはそれっきりで、大学生になり、3年ぶりにセックスする機会がありました。その人とセフレのような関係が3ヵ月ほど続きました。経験人数はその2人です。風俗店で3ヵ月ほど働いていたこともありBまでといったら数えられませんが、客以外でしたら6人です。しかしセックス自体もあまり好きになれません。 最近告白され彼氏が出来たのですが、付き合ったばかりで相手を信用できないのっておかしいでしょうか? セックスをしそうな機会があり向こうは挿入しようとしたのですが、私はなんとなく怖くて震えていました。 結局しなかったのですが、それでも相手は抱きしめてくれて、すごく申し訳ない気持ちになりました。 人に自分をさらけ出すのがすごく苦手なので、セックスが好きになれないなのでしょうか? それとも過去の性体験や仕事がトラウマになっているのでしょうか? 周りの子は恋愛をしてキラキラしているのに、自分は恋愛をすると鬱屈としてしまいます。 恋愛もセックスも好きになれなくて、自分が変わっている気がして不安です。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takiguchiakb
- ベストアンサー率4% (9/197)
時間が解決してくれます。 いつか自然にできるようになりますよ。
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
風俗なんて、ゴキブリうじゃうじゃのプールにダイブするぐらい気色悪いでしょうに。愛してもいない男と性行為して、セックスが好きになるわけがないじゃない。 お金のためにそんな仕事を選んでおいて、恋愛してキラキラしたいだの、セックスが好きになれないだの、馬鹿じゃなかろか。 そんなゴミみたいな生き方してて、いい恋愛もいいセックスもできるわけないですよ。もうすぐ年が明けますから、これまでの生き方はスパッと捨てて、何もなかったことにして、誰にも恥ずかしくない生き方をはじめなよ。
自分自身は深刻でも、世間に良くある話に過ぎません。 いわゆる、白馬の王子様を待っている状態です. 理想の人がいても、自分から積極的に話しかけられないので、チャンスを逃し続けいているのでしょう。 かといって、自分にアプローチしてくるのは、格下の男ばかり.と考えている。 しばらく、男女関係、恋愛関係は、放置して、時期が熟すのを待った方が良いと思います。 まだ19歳、いよいよ人生が始まる。
>恋愛が好きになれません。 人間が人間存在を高尚なものだと思っているからか、子孫繁栄のための本能的なセックスが後ろめたいことのように思われていて、その後ろめたさを正当化することが恋愛の意味だと思っていました。 すごく理屈っぽくてひねくれていますが…。 この一節でわかった。 自分が潔癖であり、そこから逃れたいがために観念的に男女の関係を考えてるように思う。 要は俗にいう廚ニ病だな。 セックスもお互いの唾液を前進舐め回したりもするし、要点のチンポも、マンコもグロイし、臭い場合もあるし、そんなとこ舐めたり、舐められたりする事自体気持ち悪さも感じるかもしれない。 ただそれは至って当然の反応だと思う。 そういう汚さ、汚れ(けがれ)が嫌なのではないだろうか? わからんでもないし、結局のとこセックスはオーガズムの追求でしかないのだから、それに追随しないのであれば時間の無駄。 他の事に打ち込めば良い。 考えとしてはマイノリティーな考えだから自分で変わっているのではないか?と思い悩む事があるのだろうけど、社会全体がおかしいものを享受しながら受け入れている矛盾なんて腐るほどある。 だから自分が変わっているのではなく、回りが変わっていると思えば良い。
- rain773
- ベストアンサー率4% (49/1137)
自分の気持ちに反して恋愛する必要は無いです。自然に恋愛したい気持ちになるのを待てば良いと思います。
- kitty-wu
- ベストアンサー率6% (30/459)
大変な経験をされてきていると感じました。仲の深まっていない相手を警戒するのは当然だと思います。無理に恋愛する必要もないと思います。深呼吸してゆっくり考えてみてください。
- hirofa124
- ベストアンサー率3% (11/321)
一度精神科にいきましょう 楽になるかもしれません 辛いとは思いますが頑張ってください
- etranger-t
- ベストアンサー率44% (766/1736)
うーん…、過去に何があったのは分りませんが、恋愛が好きになれないのであれば、無理に恋愛しなくてもいいのではないでしょうか。 文面から察するに、質問者様は、恋愛=セックス という意識が強すぎるような気がします。一種の強迫観念のような。また、セックスが好きではないと仰っていながら、19歳にして既に6人と経験しているというのも引っかかります。本当にセックスが好きでないのなら、今まで6人もの男性と関係など持たないはずです。と言うことは、好きでもない男性とセックスをしてきたと解釈せざるを得なくなってしまいますよね。 そして、いま現在も告白されて信用も出来ない男性とお付き合いをして、今までと同じ流れで早々にセックスしようとしている。こんな虚しいことを繰り返していても、魅力的な大人の女性にはなれないでしょう。男性から見れば簡単にセックスが出来る軽い女としか見られないですよ。 恐らく、質問者様は本気で男性を心から好きになったことが無いのだと思います。好きになった男性のことをいつも思い浮かべ、毎日でも会いたい、せめて声だけでも聞きたいという、誰もが経験する恋焦がれる気持ちになったことがない。だから恋愛が分からない。分からないからセックスすることによって、そこから恋愛の感情を見出そうしている。しかし、それは順番が逆なのですから、いつまで経っても難しいと思いますよ。 ですから、告白されたから安易に付き合うということをしないようにしましょう。セックスの意味について考え込むのではなく、まずは、質問者様が誰かを好きになるということの方が重要です。その人がいつ現れるのかは分かりませんが、それまではセックスは封印してください。出来ますよね? セックスが本当に好きではないのであれば。
- athtrea
- ベストアンサー率31% (14/44)
あなたに人を見る目がないのが招いた結果、いわば自業自得。 自分を磨きましょう。
- abbakio
- ベストアンサー率8% (5/57)
まだまだこれから? 気のむくままがいいと思うけど、ちょっと無理しても自分から積極的になってみるといいと思う。
- 1
- 2