• 締切済み

発売したばかりのゲームをすぐに売るのはアウト?

雑誌の懸賞に応募したらゲームソフトを当ててしまいました。 しかし、当ててしまったゲームソフトは持っていないハードです。 (本当は別のゲームソフトを狙ってましたが発売日が同じだった) 誰かにあげれば良いじゃないか・ハードを買えば良いじゃないかと 思われそうですが、ハードを買う予定はありません。 また、あげる人もいません。 オークションは抵抗があるのでTSUTAYA等に行って売ろうと思いますが 発売したばかりのゲームソフトをすぐに売っても大丈夫でしょうか? 未開封は流石に駄目なので開封してから売りたいのですが・・・

みんなの回答

回答No.5

>発売したばかりのゲームソフトをすぐに売っても大丈夫でしょうか? >未開封は流石に駄目なので開封してから売りたいのですが・・・ 問題無いですし、態々開ける必要はないと思います。 未開封新品ですね・・・と店員が聞いてきたら、懸賞で当たったがハードを持っていないので売ります・・・と、言えばOK。 それでも怪しんでる様子があれば、商品に“ご当選おめでとうございます・・・”みたいな手紙が同封されていたと思いますが、それを見せれば問題ないでしょう。

• SPROCKETER
回答No.4

未開封のままTSUTAYA等で売るのが適切でしょう。店員から聞かれた時に「景品で貰った。」と証明出来れば問題ないです。一応は盗難品の可能性を疑われますからね。もっとも、無理に開封すると売値が下がりますよ。

• master_gk
回答No.3

未開封であれば、本当に新品ということで、オークションでも高く売れると思います。 開封するほうが価値が下がる場合は多いと思いますので、未開封のまま捌いたほうが良いです。

• kadakun
回答No.2

「発売したばかりのゲームソフトをすぐに売っても大丈夫でしょうか? 未開封は流石に駄目なので開封してから売りたいのですが・・・ 」 あなたが成人であれば、1個ならなんの問題もありません。(身分証が必要) TUTAYAとかブックオフとかで売れば良いです。 未開封の方が高く買ってくれる可能性もありますが、店によってはゲーム確認の為開封するかも。 未成年なら、親と一緒に行けば良いです。 あなたのようなパターンは結構あるので・・・・

kokopopo
質問者

補足

20代です

回答No.1

開封すれば普通に売れます。 予約特典や限定特典だけ目的で買って売る奴がたくさんいます。

kokopopo
質問者

補足

回答ありがとうございます。