• ベストアンサー

男性の方、教えてください!

男性を飲みに誘ったのですが、返信がありません。 もう丸一日経ったので気付いてない事は無いと思います。 相手は前の会社で良く話していた男性で、恋愛感情は有りません。 ただ私が退職時にその男性からメールを頂き、今度飲みに行きましょう!的な文を交わしたので誘ってみたのですが… 返信がないという事は、めんどかったのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

はじめまして。 気づいてはいると思われますが返信出来ない何らかの理由があるのだと思います。気になってるようなので、もう一度メールしてみてはどうですか?メールくらいなら迷惑にもならないと思いますし、判断しやすいのでは?気持ちがスッキリすると良いですね。

その他の回答 (2)

• etranger-t
回答No.2

考えられる一つとして、その男性が質問者様からの飲み誘いの意図が何なのかを考えているのかもしれません。手っ取り早く言えば、自分に気があって誘ってきたのか、あるいは自分が最初にメールで誘ったので連絡をくれただけなのかと。 その男性が質問者様に好意を持っていたとすれば、何らかの連絡はあるはずですが、質問者様に社交辞令で誘っていただけなのであれば、単にスルーしている可能性もありますね。 いずれにしましても、もうしばらく待ってみて連絡がなければ、今後は関わる必要もないでしょう。そもそも質問者様に恋愛感情がないのですから、そんなに重要なことでもない訳ですから。 気にする必要はどこにもあるとは思えません。

• tachin
回答No.1

単なる社交辞令だったか、既にそのメアドは使えないかではないですか?。

yun___777
質問者

補足

メアドは使えます!社交辞令かもですね!