• ベストアンサー

男性の方助けてください。。

こんばんは。最近こちらでお世話になっています。 私はかなり恋愛体質でなく消極的なのですが、最近気になる彼がいます。 彼(28歳)とはあるスクールで知り合い、短期間でしたが楽しい時間を過ごし、仕事が忙しくなるという理由で先日辞めてしまいました。 最終日に、彼から会社の名刺をいただいた(クラスメイト5人に)ので、おもいきって仕事のことを絡めてメールしてみたら、いつも通りの様子で返信がありました。(彼の携帯アドget!) しかし気になる点があるのですが、金曜の夜9時にしたメールが翌日のお昼4時に返信があり、すぐに返信したのですが、未だに返信がありません。 私は彼の負担になりたくないし、もしかすると彼女がいるかもしれないので、メールは質問形にはせず、控えてます。(しかし内容はやや長文) 目標としては、彼からゴハンを誘ってもらえるように仕向けたくて、最後のメールもわざと仕事で悩んでる内容にして、その前に彼から「気分転換も必要だよ~」ってきてたので「気分転換したいな~」って返信してみたのですが、それっきり返信ありません。 このまま返信がなければ、月曜に仕事を理由にしてメールする予定があるのですが、その返事をもらった時に、「ご協力ありがとうございます!また機会があればゴハンでも行きましょう!」と最後にサバサバしたメールしようかと思うのですが、これは辞めておいたほうが良いでしょうか? できれば彼との連絡は途絶えたくないのですが、私からは素直に「ゴハン行きましょう」と言えなさそうです。。 彼はクラスメイトの主婦からも人気で、すごく感じの良い人です。 できればメールも恋愛っぽい内容にしていきたいのですが、今は仕事のことしか話す内容もないし、趣味とか聞いてうざがられるのも嫌です。。 気になるのであれば、すぐに返信しますよね??26年彼氏もいないので男性の心理もわかりません。。 進展できるようにアドバイスください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • matrix256
回答No.2

相手の反応を気にしすぎると うまくいかない場合が多いです。 車で例えるなら ブレーキとアクセルを同時に踏んでいる 状態で全然前に進みません。 ある程度のアクションをしてみて 駄目だったらスパッとあきらめる覚悟 を持ってアプローチしましょう。 その際 「嫌われないよう。嫌われないよう」 ではうまく行きません。 「私の魅力に気づかない方がバカ」 くらいの根拠のない自信も大切ですよ。 誘いたければ誘えばいいし メールしたければすればいいのです。 向こうが迷惑なら反応でわかるはずです。 くれぐれも参考まで

22leo88
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうなんですね。参考になります。 色々考えてしまって・・・。。

その他の回答 (2)

• mi-dog
回答No.3

お互い土日だからだとおもいます。 仕事の内容なら、週明けでも間に合いますし。

22leo88
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

• Jam52
回答No.1

こんばんは。 三十歳の男です。 全ての男がというわけでもありませんが男というのは女性に比べて鈍感です。 はっきり言ってもらわないと分からない事が多いです。 ココはハッキリとあなたから食事に誘ってみてはいかがでしょうか? 相手はNOならNOと言ってくるはずです。 玉砕覚悟で。 >「ご協力ありがとうございます!また機会があればゴハンでも行きましょう!」 これではよくある社交辞令と捉える男性もいます。 「これは誘ってほしいのかな・・?でも誘っても振られるかな・・?」と思う男性もいると思います。 では頑張ってください。

22leo88
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 やはり誘うしかないのですね・・・。。