• ベストアンサー

50歳男性の性欲

20代後半女性です。数ヶ月前から二回り年上の男性とお付き合いしています。 (ちなみに彼は独身で、不倫ではありません。) 彼と会うのは週に一回程度、私は毎回でもスキンシップをとりたいたいと 思っているのですが、彼とは外でデートしたあと、そのまま「じゃあまた今度ね」 とバイバイすることがほとんどなのです。 (デートプランは彼が毎回考えてくれます。ちょっと遠出をしたり、美味しいご飯を 食べたりなど。) わたしは、毎回「え!?これで終わり?」という気持ちを抑えて 笑顔でお別れしています。 彼は物足りなくおもってないのでしょうか? 旅行に行ったときは、性欲がないようには感じなかったのですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • utyatopi
回答No.4

おばさんです。 性欲はあると思うよ…。 でも、貴女に嫌われたくないから…自制しているの。 50歳の男性からしてみたら…週一デートができる貴女は<絶対に失いたくない><大切な>存在。 彼の生活に貴女の存在は、紛れも無く<張り合い>であり<オアシス>になっている。 そんな彼だから、若いころと違い、貴女に対しとても<臆病>になっているの。 今よりも強いアタックをかけ貴女に去られてしまうならば…自分の気持ちを抑えてでも、貴女に嫌われることがないよう、ずっと貴女と<友達関係>でも構わないから…そばにいてほしい…という方を選んだんだ。 そんな弱くて(?)さみしい(?)50歳の独身男性の心理なんだ。 だから、強引な行動を避け、貴女が喜ぶプランを立て、貴女を気持ち良く送り帰すまでが…彼の<務め>であり、彼の<喜び> なんか、やたらと聞き分けが良いよね・・・。 独身の彼にしてみたら…今はただ、貴女に彼ができるのを…じっと覚悟をしながら、おとなしく見守っているしかないんだ。 まだ20代の貴女にしたら、信じられないでしょう? でも、これが独身じゃなけりゃぁ・・・話は違ってくるから・・・切ないね。 彼が貴女を大事にしているということは…二回りも年が上だと…貴女に結婚も申し込めない…ということなの。 <愛している>なら…愛しているほど…<愛情>が邪魔をする・・・そういうものなんだ。 貴女に結婚の意志がないのなら・・・彼のために適当な距離間を保って、楽しいお付き合いを続けてあげてください。 もし、結婚の意志があるのなら・・・しっかり自分の気持ちと向かい合って、覚悟をつけて・・・<貴女から>告白してあげてください。 ご参考までに・・・。

noname#196453
質問者

お礼

丁寧なご回答をありがとうございます! そうですか・・・彼には性欲がちゃんとあるのですね。 年齢の差もあって、臆病になっているのですか・・ そう聞いて、ちょっと安心しました。 彼はあまり感情を表現しないタイプなので、「もしかしたら わたしといてちょっと退屈なのかな?」と不安になったりも していたのです。どちらかというと、わたしのほうが彼に 「付き合ってもらっている」という感覚でした。 わたしは彼が大好きなので、もちろん結婚を視野に入れています。 50歳独身男性の孤独な一面をきかせていただき、とても参考に なりました! ありがとうございました!!

その他の回答 (3)

• katokundes
回答No.3

セックスがなんでもありなように 性欲も趣向が個々で違うと思います、気持ち的に高揚していき最後に肉体を欲するとか、 あなたの趣向を伝えないとあなたの思うようには

質問者

お礼

人それぞれ、そうですよね・・ わたしの趣向を伝えて引いてしまわないといいのですが・・

• mink6137
回答No.2

彼氏は紳士をとおしているかもですね。 このケースではあなたのさりげないアシストが必要でしょう。

質問者

お礼

そうですか・・・ 女性からアシストしてもよいのでしょうか? 彼が引いてしまわないといいのですが。。 「さりげなく」がポイントですよね。

• tzd78886
回答No.1

あなたはその人と結婚しようと真剣に考えているのですか。今すぐ結婚してすぐ妊娠したとして、子供が成人するころには70を超えてしまいます。よく考えてみてください。

質問者

お礼

はい、真剣に結婚を考えています。 彼も私の気持ちをしっていると思います。