• 締切済み

好きな人がいるんですが…

私は今中学一年生です。 私は今好きな人がいるんです。 その人は、私の一つ上の中学2年生なんですが、その人には、好きな人がいて私は、その人のことがすきで… その人とは、一回付き合ったことがあって、関わりがあまりなくなってしまい、今は、挨拶程度になってしまって… もう一度付き合いたいんですが。 どうしたらいいですか⁈ 助けて下さい 。 困ってます。゜(ノ∀`)゜。

みんなの回答

回答No.3

とりあえず積極的に話しかけて気持ちを自分に向かせるしかありません。じっくり行きましょう。

回答No.2

んー 質問者さんは彼が好きなんですよね? 彼の好きな人のことが好きなんじゃなくて? で、あれば、行動あるのみじゃないですか? 話したり連絡とったりできるようにする! 挨拶できる間柄なのであれば。 ただ、好きな人がいる人を自分に向かせるって めっちゃ大変やと思います。。。 頑張ってくださいね。

• zakiyu
回答No.1

付き合えるように本人に交渉すればどう? それしかないと思うけど、 まあ、本人には今好きな人がいるってのは引っかかるけど、 俺の想定だけど、本人はこういうと思う。「今好きな人がいるから、付き合えない」ってなると思う。