デスノートにおける本名について
デスノートは、L change the worldを観ただけで、他は原作も含めて観ていません。大体の内容は知ってます。
疑問があるのです。設定はどうなっているのか教えてもらえないでしょうか。
デスノートには本名を書かないと機能しないのですよね?そのときの本名とは何でしょう?
普通に考えれば、戸籍に登録されている名前だと思うのですが、そうすると、ちゃんと戸籍が整備されていない国や、戸籍の無い時代には死神は力を発揮出来ないのでしょうか?名前が変わった場合(結婚等)は、届出の前後で名前が変わったと死神が察知するのでしょうか?受理時に変わるのか、その日一日の分をまとめて変えるのかで、名前が変わる瞬間は変わってきますね。時差まで考えると大変です。そこまで死神は正確なのでしょうか?
そもそも、死神ともあろうものが、人間が勝手に決めただけの戸籍という約束事に基づいて行動するって、変じゃないですか?人間を超越した存在では?
と、考えて戸籍じゃないだろうと思ったのですが、他に思いつきません。原作の設定はどうなのですか?
お礼
回答ありがとうございます。