• ベストアンサー

失恋からの立ち直り・・・

お久しぶりです。cherub、女子高生です。 タイトルどおりなんですけど、先月失恋しました(涙) 5か月付き合った彼氏(同い年)にフラれたんです。 私の性格が、彼には我慢できなかったみたいで。 もうやり直せる望みはないことはわかってるんですけど、どうしてもまだ好きなんです。 彼とは同じクラスで、毎日顔あわせてて、正直つらいです。 みなさんは、失恋されたときどうやって立ち直りましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maimyu
回答No.5

振ったほうは、あっさりしてるもんですが、振られたほうは いつまでも引きずってしまうもんですよね。 きっと彼ももう気持ちに踏ん切りがついてるのかと思います。 だったら、どうすれば失恋から立ち直れるか…。 恋愛で受けた傷は恋愛で癒すのが一番ですよ。 そんな気になれないというのであれば、彼に嫌われる位、 しつこくつきまとってみてはいかがでしょうか?(犯罪に ならない程度に^^;)まだこんなに好きな気持ちをぶつけてみて、 どうしても彼の気持ちが揺らがないと身をもって感じた 時点で、初めて諦めがつくと思います。 振られて別れた場合は、恋愛感情抜きにしても、 きっといつまでも彼のことは胸に深く刻まれると思います。 その気持ちと上手く付き合っていくことが大事でしょうね。 老婆心丸出しですが、cherubさんはまだ高校生ですし、 むしろ失恋をたくさん重ねて、色んな経験をして 大きな人間になってもらいたいです^^ 失恋などの辛い経験は、人間を成長させてくれる貴重な経験、 誰もが避けて通れない大事な儀式のようにも感じます。 そして、これから先出会うであろう運命の人の為に 失恋したと思えば少しは楽になりますよね! 頑張って乗り越えてください★

cherub
質問者

お礼

>これから先出会うであろう運命の人の為に 失恋したと思えば少しは楽になりますよね! この言葉、すごく胸にジーンと来ました。 こういう風に考えることもできるんですね。 つらくなったら、この言葉思い出します! 回答ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• 1koko
回答No.4

初めまして。 毎日顔を合わせられのは、お辛いですね? 修復は不可能ですか? どうしても諦めなければならないのでしたら 彼の欠点を探し出されては如何ですか? 好きな人には、短所も長所に見えます。 欠点のない人はいません。 忘れる為です。 彼の嫌な面を、神剣に見つけ出されては如何ですか?

cherub
質問者

お礼

修復は無理だって、彼に言われました。 彼の欠点も思い出してみたんですけど、それでもやっぱ、好き・・ですね。 でも少し気持ちは冷めました。 回答ありがとうございました。

回答No.3

わかります、わかります。毎日針のむしろで、すれちがった時にビュッ!と冷たい風が吹くような気がして、へこみますよねーーーーー。 私の場合は、落ち込むだけ落ち込んだ後、彼に手紙を書こうとして、真夜中にさんざん迷いながら書いて、明け方頃に「カコン」となんか音がしたような気がしまして。そしたら、「あっ、何馬鹿なことやってたんだろう」と正気に戻ってその手紙を破ってから、数日後にほんとの理想の人に出会いました。 その「カコン」がなかったら、次の人を神様が会わせてくれることもなかったんじゃないか、と今も思っています。

cherub
質問者

お礼

「カコン」かぁ~なんだかステキなお話ですね。 私にも「カコン」あったらいいな。 回答ありがとうございました。

回答No.2

cherubさん、こんにちは。 失恋されたということで、辛かっただろうと思います。 >もうやり直せる望みはないことはわかってるんですけど、どうしてもまだ好きなんです。 彼とは同じクラスで、毎日顔あわせてて、正直つらいです。 分かります。 やっぱり、毎日顔をあわせる環境にいると、余計に忘れられないし辛いですよね。 私も、職場恋愛で失恋したときは、かなりキツかったです・・・ >みなさんは、失恋されたときどうやって立ち直りましたか? 色々やってみました。 髪もばっさり切ったし(失恋の定番と言われようが) 残業もいっぱいやったし 友達とも遊ぼうとしたし 占いなどにも頼ったし・・・ それでも、会社で会えば、視線は彼を追うんですよ・・ 感情のなすがままになっていました。 でも、そんな辛い思いも、徐々に薄れてきます。 薄紙をはいでいくように、気持ちも落ち着いてきます。 今は、とてもそんなの信じられないでしょうけれど・・・ だから、今は「やってみようかな」と思えることはいろいろやってみて それでもダメだったら、無理しないでそのまんまにしておけばいいです。 また、いつか素敵な恋が手に入りますよ。頑張ってね!!

cherub
質問者

お礼

感情のなすがままになって、いろいろやりたいことやってみます。 次にすてきな恋を手に入れた時のために自分を磨いていこうかな。 回答ありがとうございました。

回答No.1

>失恋されたときどうやって立ち直りましたか? 私は、いまだ立ち直れずにいます。 早く、「次」を見つけることです。 私は、いまだ見つけることが出来ません。

cherub
質問者

お礼

そうですね。早く「次」見つけたいな。 回答ありがとうございました。