- ベストアンサー
散歩がマンネリ化してます
私はよく散歩に出かけます もう隣町まで制覇してしまいました 2~3時間でできる刺激的な散歩の仕方はないでしょうか
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
場所を変えるのが一番です。 難しいなら、いつもの順路を逆走する。かなり景色が変わるので、ある程度の刺激や発見があると思います。発見とは言っても「この木を別角度から見るとこういう風に見えるのか」程度のことですが、散歩ってそういうナンセンスで些細なことを感じ取るのが醍醐味だと思います。(決して「長い距離」が目的ではない。)そういったことを楽しめない人は、たぶん散歩には向いていないと思います。 「刺激的」を別の意味で捉えるなら、コスプレするとかパジャマで出歩くとか。みんなの注目を浴びたりして、いつもと違う「非現実」感が味わえるかもしれません。 ゴミ拾いウォーキングにすると、新たな目的と充実感が生まれるかもしれません。(「散歩」とは全く別物になってしまうかもしれませんが・・)
その他の回答 (5)
- karanx2w
- ベストアンサー率50% (166/331)
車や自転車を組み入れるのはどうでしょう。 私の両親がやってるのは、飲み物だけ持って ちょっと遠くまで車で行き、そこのあたりを散歩してます。 いろいろ発見などがあるみたいです。 近所だけだと飽きてしまったようです。 たまには自転車を使うのもいいかも知れません。 徒歩より各段に行動範囲が広くなりますよね。
お礼
たまにはドライブで海や山にいくのもいいかもしれませんね!
- go3776
- ベストアンサー率35% (229/643)
歩くが基本だと思いますが、各地に乗り物乗り放題券があるはずです。バス乗り放題、路面電車乗り放題、変わったところでは東京近郊のJRの特例で、隣の駅まで一筆書きでどんなに大回りしても、最低区間料金で乗れる、とか。 これを組み合わせると、一日がかりの大旅行がリーズナブルにできます。 たまにこんな乗り物チケットも組み合わせての徹底散歩もいかがですか。
お礼
ダイナミックな散歩の提案ありがとうございます! 今度やってみようと思います( ̄^ ̄)ゞ
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは 軽い山登りがいいですよ
目的を持つと、刺激的かもしれません。 たとえば・・・ なにこれ珍百景のネタになりそうな物を 探しながら、散歩する。 自転車でポタリングも刺激的。 カメラを持って散歩すると、刺激的やに!!
お礼
カメラいいですね!綺麗な映像は残したくなります(o^^o)
- D-Gabacho
- ベストアンサー率64% (1067/1662)
・後ろ向きに歩く ・白線を踏み外さないように歩く ・誰かを尾行しながら歩く ・目をつむったまま杖を頼りに歩く(視覚障害者と同じように)
お礼
散歩の基礎を忘れてましたよ、何も考えずぶらぶらと歩いてみようと思います!