• 締切済み

好きだけど付き合えない男の気持ち

好きだけど、怖くて付き合えないって事は男性にあるのでしょうか? 彼とは出会って2ヶ月程です。 彼(アラサー)は、私が、ちゃんと付き合ってくれる? と聞いたら所、今は70%付き合いたいと思っているけど、 すぐには付き合えないと言われました。 前に付き合ってた彼女が2股をかけていて、違う方の男と結婚してしまった事が トラウマになっているのでは?と思っています。 私の事もまだ信用出来ていないみたいです。 私もアラサーなので無駄な時間は使いたくないので見切りをつけた方がいぃのか悩んでいます。特に他の人と遊んでる感じはありませんが、かなり心理的にアプローチしてきてる気がします。 自分からは誘わない。なぜ?と聞くと自分はほとんど暇なので、 そっちから誘ってくれればいいとの事。 そして、私が他の人と遊びに行くのはあまり良く思わないみたいです。 向こうは真剣に考えていないのか、もしくは真剣に考え過ぎているのかがわかりません。 どうかアドバイスお願いします。

みんなの回答

• eroero1919
回答No.3

「羹に懲りてなますを吹く」って言葉があるんですよ。まあそういう状態だということです。 そりゃ、質問者さんからすれば「あたしゃ他の女と違う」といいたいところでしょうが、彼からすれば他の女と違うと判断できるほどの付き合いではないのでどうしても迷いは出るものですよ。 私も恋人を寝取られたことがあるので、彼の気持ちは痛いほど分かりますね。ただ、私は度を越して助兵衛なのでどうしてもやめられないのですけど・笑。

noname#196270
noname#196270
回答No.2

うちの主人も元カノ達のせいで 女性不信でトラウマになってました。 だから私がお付き合いを申し込んだときに 「結婚して欲しい。」 と言って来ました。 だからお付き合い無しで結婚しました。 ただ、知り合って2ヶ月だと あなたの方が結婚に踏み切れないですよね・・・

noname#199643
noname#199643
回答No.1

怖くて付き合えない気持ちは男性だけではありません。 私は33歳ですが、一番最初に付き合った男性からは散々酷い仕打ちにあい、暴力や自己中など色々あり逃げるように連絡ブチりました。 二人目はそういったことはなかったのですが、私の心変わりが原因でした。 三人目は一度別れてやり直した後、メールで怪しいからホントのことを吐き出させたら相手が創価だとわかり、脅されて逃げられない状態で創価に勧誘されて断ったらケンカ別れになりました。 復縁をすぐに迫られましたが、何度もやり直すと振り回されかねないため、キッパリと断りました。 以後、恋愛とはスッパリ縁を切って、引きずることなく仕事と友達付き合いを優先にしています。 友達の中に男性がいますが、まともな人とはいえ、一歩踏み込んだ関係にはしません。 質問からずれた回答になってしまいましたが、彼さんは慎重になっているのだと思います。 女性に裏切られて不信になっている心の傷はかなり時間をかけないとダメです。 アラサーだからと焦る気持ちもわからないわけではありませんが、焦っていいのかどうかを考えたらノーです。 焦らず、ゆっくりでいいから彼さんから信用される女性になりましょう。

名刺作成の質問
このQ&Aのポイント
  • 名刺をプリンターで印刷する際の問題について質問です。
  • 名刺1枚の製作はできたが、用紙全体にコピーする方法を知りたい。
  • エレコム株式会社の製品に関する質問です。
回答を見る