- 締切済み
連絡が取れず「何かあったのでは?」と心配で心配で
海外駐在中の彼がいます。 結構マメに連絡を取り合っていたのですが、先月中旬から彼が土日も休めないほど忙しくなり 連絡を取る回数が減りました。 私が週2,3送って、彼からは週1くらいで「仕事が溜まりに溜まってて・・・」や「かなりバタバタしてて全然メール送れなかった・・・」などのメールがきました。 最後のメールは先週の月曜日です。 私は寂しくもありましたが、忙しい時は我慢しよう!とそれ以降は連絡を控えていました。 というのも、彼が今週末に知り合いの結婚式で帰国することになっていて、「その時に会えるよ」と言われていたので、この約束が心の支えになっていました。 金曜から2泊3日で2人分の宿泊予約もしてもらい、近くになれば連絡来るかな~と軽く考えていたのですが、向うからの連絡が全くなく・・・・ 明日の朝着の飛行機なのでおそらく今日の晩には出発のはずなんですが・・・・私はどう動けばいいのかも全く分からなかったので、昨日の晩に電話をしました。 ところが電話も出ず、その後LINEに「週末の事聞こうと思って電話しちゃった。仕事中だったらごめんなさい(><)」とメールしましたが、今朝になっても既読になりません。 先週の月曜、彼からLINEのメールが来て返事をしたらすぐに既読になったので、忙しくてもメール見る余裕はあるんだなと思っていたのですが・・・・ 返事がなくても既読になることが、ある意味「生存確認」のような感じだったので、今とてつもなく心配です。 倒れてたらどうしよう・・・とか、事故にあってたらどうしよう・・・とか(アジアの交通事故が一番多い国に駐在中なので)、朝からマイナスの事ばかり考えてしまいます。マイナス思考ですみません。 男性は本当に忙しいとこういう事も普通にありますか? もしかしたら仕事が落ち着かず、帰国自体が無理になってしまったのかもしれません。 それなら連絡1本くれればいいのに・・・とか思ってしまいます。 あまりこちらから連絡を入れない方がいいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
それだけ忙しいのなら、おそらく忙しいだけでしょう。 何かあった可能性もなくはないけれど、 それは彼が待ち合わせ場所にこなかった場合に対応するので、どうでしょう。 相手からの返事がなくとも、 「空港に何時に迎えに行きます」とか、必要な連絡はしてください。 この大事な時に、連絡をひかえる必要なんてないですよ。 しっかりしてください。 伝える要件は伝えなければいけないんです。 おそらく普段から連絡を我慢しすぎです。 愛情確認のラブラブ連絡じゃないです。実務的な要件です。 質問とか、感情とか、相手が労力を使う連絡ではなく、 連絡ないけど、わたしは予定通りこうしますからね、と要件を伝えてください。 もし万が一、彼が予定通り表れず、無言キャンセルされてしまい連絡もとれないようなら、 できるだけの手をつくして安否を確認して下さい。 友人、家族、職場、知っていれば連絡してください。 今の時点でそこまで手を回すのは、ふだん親しくしているわけでもなければ、早すぎるかもしれません。
お礼
ご回答ありがとうございました! 実は集合場所も待ち合わせ時間も何も決まってないんです(><) 先月、私が会いに行った時に「来月帰るからね♪」って言われて、近くになってから詳細決めればいいや♪って思っているうちに彼の仕事が忙しくなってしまい・・・ いつもの流れだと、木曜の深夜発の飛行機で金曜の朝に成田着。 そのまま都内にバスで来て待ち合わせって感じなんですが、今回は予約したホテルも詳細を聞いていない為、私は明日からどうすればいいのか全く分からず・・・ 2,3日前には連絡来るかな?と思っていたんですがそれもなく・・・ さきほどまた「大丈夫?さすがに心配なので何かしら連絡ください。」とLINEに送りましたが既読にはなりません。 彼は真面目な人間で相手が困るようなことをしないタイプなので、正直、今の状況が信じられません・・・ 何かあったらどうしよう・・・と、落ち着かずソワソワしてしまいます。 とりあえず夜まで連絡を待ったほうがよさそうですかね・・・(><)?