• ベストアンサー

偶然合う確率

わたしの元彼で5人ほど同じ区内に住んでる人がいるんですけど全く偶然あったりしません。 区内でも偶然合わないということは同じ都道府県に住んでても他市内だと偶然会うなんて滅多にないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • p-p
回答No.2

生活圏とか話題のデートスポットにお互い行くなど 行動パターンが似ていれば偶然会うこともあるかもしれません。 小さな町で買い物行くならこの商店街、ショッピングセンターとか・・・ 地方都市に住んでて5人付き合った人がいますが 偶然会ったのは1度だけです。 あとは実は相手は見ていたけど気づかなかったとかあるかもしれませんね 大きな駅で相手が一方的に見かけたとか・・・ ちなみに恋人ではありませんが 過去の会社の同僚が2つ先のアパート直線距離50mほどに 2年間住んでまししたが、1度もあったことありません。 1回向こうが遠めに見かけたそうですが・・・ 別の同僚とも違うとこに住んでいるときに 1区画違いのとこ、やはり50m先に住んでました(2~3年で家を買って引っ越されましたが) 一度も会いませんでした やはり生活パターンが違うとこんなに近くても合わないものですね 50m先でも

その他の回答 (2)

noname#243276
noname#243276
回答No.3

職業の種類や仕事の時間帯を考えると不思議ではないです、よね?  更に、交際を止めた後、そちらの知らない趣味を見つけた、あるいは隠していた趣味に没頭出来るようになった、場合によっては、せがまれて会う時間を作っていたけど別れたおかげで思いっきり仕事ができる!とか?  元彼某氏が偶然見かけたけれど彼女は既に新しい男を作っていて声を掛けるどころではなかったとか?  一生涯、同じ生活パターンで生きていけるわけでもないし。  情報を取って偶然を装い接触を図る、もしくは避ける。  ひょっとして、そういった事を心配されているのでしょうか?

• softrun
回答No.1

自分も同じ県の子とばかりしか付き合ったことないですが、 別れた後に偶然出会ったことは一度もないですね。 ちなみに7人くらいと付き合いましたが。 狭い日本といえども、 人口はたくさんいますからね。