- 締切済み
彼と元カノの関係について
彼との関係について質問です。 彼とは結婚の約束をしていて今妊娠中です。 つい最近、彼と元カノのメール内容を見てしまい大喧嘩になりました。 前々から彼と元カノは毎日メールし合ってるのは知っていました。 一度それでも大喧嘩になり、彼曰く元カノとは親友で 私が母と仲良く毎日話しをしているのと同じだと、私は母と毎日話しをしているのに、僕は親友と毎日話せないのは不公平だと言われました。 今回メールを見てしまって大喧嘩になった理由は 彼は元カノに毎月の貯金の内10%を送るという内容と 私とのメール履歴をyahooメールに保存して、それを元カノに見せていたからです。 元カノにお金を送る理由は、 元カノとの間で過去に子供を堕ろしたことがある。 元カノは東南アジアの人なのですが(彼も東南アジア出身、今は先進国にいます)都心に住んでる割に収入が低い、就職先は立派な企業です。 今は治ったけど、昔癌だった。 借金がある。 元カノと付き合ってた時は誕生日プレゼントすらあげれなかったが、私には誕生日プレゼントをあげたので、快く思ってない。 私は彼女をFacebook上で知っていますが、おしゃれをしてメイクをしてモデルのような格好で撮った写真ばかりです、ギリギリの生活かもしれませんが、とても貧しい生活をしているようには見えません。 彼がお金を送る事に対して嫌だと言ったら欲深くてワガママだと言われました。 彼の母親にも私はワガママで嫌いだと言われました。 私は、例えばアフリカの貧しい人達の為に、環境や動物の為にとかなら文句は言いません、相手が元カノという事が問題です。 もしくは、今50-100万払えば向こう数年は払わなくても良いのにと思うのですが、彼自身今の生活が厳しくまとめて払えない、毎日の貯金額から10%と約束しているので、決めた約束は破れないので1度にではなく毎月10%です。 1度した約束は破るような人間にはなりたくないので、何が何でも元カノとの約束守りたいようです。 私はこの事で反論し、今も反対しているので結婚はもう出来ないと言われました。 自分は約束を守る人間だ、それが嫌なら約束を守らないような男を探せとまで言われ正直怒りでいっぱいです。 反対する私は彼や彼の母が言うように欲深くてワガママなのでしょうか? 元カノが私のこれからの人生ずっと関わってくると思うと嫌で嫌で仕方ありません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ka-zu-ne
- ベストアンサー率17% (195/1106)
妊娠されているので難しいかもしれませんが、別れをおすすめします。 親友を大事にすることはいいことです。 でもそれが元カノというのはありえません。 それをあなたに納得しろというのは無理な話です。 なんで別れているのにお金を送る必要があるのでしょう。 ただのATM扱いでしょ。 だいたい、あなたにプレゼントをすることに快く思ってないとか 別れた女に関係ないですって。 結婚の予定があり、今妊娠中なんですよね。 私なら第三者を入れて別れます。 慰謝料ももらいます。 周囲にも根回しします。 彼、頭いかれてますよ。 どうしようか迷うとこですか? あなたより元カノが大事ならそっちにいけばいいんです。 親友と毎日話す人などいません。 元カノとまだ続いてるんじゃないでしょうか。 先を考えてみてください。 あなたよりも元カノを大事にする旦那。 あなたをわがままという義母。 この先いつまでもかかわってくる元カノ。 幸せになれると思いますか? 自分の子供を妊娠しているあなたより、 「親友」が大事という男に一生ついていけますか? 最初から無理と分かっているのですから「今」別れましょう。 弁護士つけてもいいくらいだと思います。 私なら双方に慰謝料請求します。
- zakogun
- ベストアンサー率56% (69/123)
補足を読ませていただきました。 なるほど、ではあなたに非が一切ないのは明白です。 こんなことでヒステリーを起こしているような彼ではいけませんよね・・・ 幼馴染だからといって彼が彼女に迎合する理由が分かりません。 何か弱みを握られていたり、いじめられたという過去でもおありなのでしょうか? 正直にお答えしますと、正気の沙汰ではありません。 あなたがワガママだと言える理由などありませんし、言っちゃなんですが彼の言うことはガキのワガママよりたちが悪いです。 落ち着いた話し合いが不可能。 これはもう未来が見えません。 今現在のこんなくだらないことでヒステリーを起こす彼です。 子育てはおろか、あなたの妊娠症状にさえ対応できないのは目に見えていますよ。 私の家内も妊娠初期、かなりつわりがありましたが私自身が精一杯サポートすることで今出産を迎えようとしています。 果たして今の彼にそれができましょうか? 言っていることもやっていることも、全てが矛盾だらけ。 その上まともに話もできない。 これだけ見ると精神疾患を疑います。 質問者様と彼がどのくらいの期間お付き合いされておられるのかは分かりませんが、 お付き合いの間に「えっ?」と思うほど子供な発言をしたり、行動をしたりすることはありませんでしたか? 仮に精神疾患だとすると、強迫系かアスペルガー症候群といった発達障害が症状にあたると思います。 (私は医師ではありませんのであくまで推測ですが・・・) 精神疾患だとしても本人に自覚症状がなく、治したいという強い意志がなければ改善は不可能です。 まして今現在も話をまったく聞かない状況なのでしょう? どうあっても話し合いができなければ前に進むことはできません。 彼自身がそれを拒否するのだから・・・ 彼が父親である未来をお考えになるのはよく分かります。 しかし、私は父に虐待を受けて育ってきました。 その父に対して母はただその場を回避して後から私をフォローするだけ。 本音は大好きでなんとかして認めてもらって愛してもらいたい両親を嫌いになる決断が、私が幸せになる第一歩でした。 質問者様のお子様にそうなってほしくはありません。 このままの状態でずるずる結婚されたところで、明るい未来は見えません。 精神疾患でなければその人の性格ということになりますが、この場合どうあってもあなたが離れる方がお子様のためだと思います。(個人的な意見になり申し訳ないのですが・・・) あなたが考えるべきは、第一にお子様の未来。そして第二にあなた自身の未来。 この二つだけなのです。 あなたまでも彼に迎合する必要はありませんし、そうしたところで不幸な道を歩んでいくだけだと思います。 あくまで、あなた本位で考えてくださいね。
- zakogun
- ベストアンサー率56% (69/123)
うーん・・・ 辛い状況ですよね・・・ 質問者様が意地を張られるお気持ちも分かります。 現在発覚した事実に関して、事情を再度明確にしておく必要がありますね。 ・収入が低い ・昔癌だった ・借金がある ・子供をおろしている ・誕生日プレゼント これらの事情で彼は元彼にお金を払っているのでしょうか? だとすれば何点か難解な点がありますね。 ・収入が低い 元彼も社会人なのだから、別れたんなら自分で責任をとらんかい!と私は思います。 ・昔癌だった 今完治している時点で払う必要は無し。それに現在治療中でも付き合っていないのでしょう? 何故、あなたの彼が別れた女にそんなことで金を払うのか分かりません。よほど金が余ってるのでしょうか・・・笑 ・借金がある これに関しては仕方ないことですね。彼がその借金を完済できるようあなたも一緒に今後の計画を立てていく必要がありますよね? ・子供をおろしている だからなんだという感じです。二人で合意の上でおろしたのなら、損害賠償請求もくそもありません。 たとえば彼がそのお金を負担すると言っていて、借金の一部なのであれば先述のとおりですが・・・ ・誕生日プレゼントの件 意味不明です。実にくだらない・・・ 彼が元彼と連絡をとっていることに関しては、問題ないと思います。 私も結婚している男ですが、家内が男と連絡をとろうが、二人きりで遊ぼうが何も感じません。 生きていれば異性の友達くらいはいるだろうと思いますし、二人きりで遊ぶ機会だってあるだろうと思ってます。 ただね、今の彼の言動が質問内容どおりだとすれば、あまりに軽率ですよね。 あなたには彼の子が宿っているわけですよね? 結婚できない。今更何てことを言い出すんだと思います。 あなたにワガママなとこがあるとすれば、それは元彼との連絡をとやかく言う権利は別段ありはしないということだけだと思うのですが・・・ まず、金を支払うなら支払うに足る十分に理解のできる理由が必要です。 それがないのなら払う必要も義務も生じないと思います。 それでも約束だからとくだらないことを言うのなら、彼との今後は考えた方があなた自身のためかもしれませんね。 怒りを感じるお気持ちはよく分かりますが、状況を整理してより論理的に見ていきましょう。 喧嘩をしても今の状況は解決できません。 落ち着いてお互いお話することが大切だと思います。 辛い状況でしょうが、あなたとあなたのお子様のことを第一に考えてくださいね。
お礼
すみません、補足途中で送ってしまい編集方法が分からず、お礼を兼ねてもう1度。 借金は彼女の借金で彼が借りているのではない事と、彼は携帯のチャットアプリでの私とのメールを定期的にバックアップしていてyahoo内に保存しています、元カノとはyahooのパスワードをシェアしていてバックアップを読んでいるのは確かです。彼のメールを見てしまった時に、その事が書いてありました。 話している内容が全て筒抜けな事にすごくストレスを感じます。 今は彼も頭がカッカしてるので話し合いは無理そうです。 今は妊娠9週目ですが中絶だけはしたくないので、出来れば結婚したいし 子には父親が必要なことも十分分かるので、私が引けば良いのですが、なかなかそうもいかず。 書き忘れてしまいましたが、彼と元カノは幼馴染で生まれた時から知っているそうです。
補足
早速アドバイスありがとうございます。 借金は元カノが何らかの事情でしている借金で、彼が借りているわけではありません。
- kazukoto
- ベストアンサー率25% (5/20)
あなたは間違っていません。 とあたしは思います! 結局あなたを選んでくれないのと同じ いつまでも過去を見ていたいのが彼 もっと幸せな道探してほしいです。 彼のしている事は度が過ぎてる 愛されてない あたしだったら別れます
お礼
再度アドバイスありがとうございました。 結婚する意思がなくなった事を今日伝えましたが、彼が生まれてくる子を引き取りたいと 裁判に行くと言い張っています。 私ではなく、今お腹の中の子の面倒を見ているのは自分だと言っています が実際、妊娠初期からの一ヶ月以上にも渡る出血で私は実家で自宅安静中で 病院代は私が出しています。 養育費をもらいたいと言ったのですが、自分が引き取るの一点張りです。 彼は6週間程前に自殺未遂をし、その後仕事はクビになっているので今は無職です。 私が彼とは知り合ってから自殺未遂したには、この一回きりで過去にもこの様な事をがあったかかは知りませんが 大学生の頃に双極性障害で完治はしているそうです。