- ベストアンサー
30歳過ぎた女が相手にされないのは当然のことでは?
- 女性は男性と違って経済的基盤を作る必要がないので、18歳~29歳の旬の時期に結婚可能なはず。
- 最近の女性は「セレブ」や「高級ランチ」などの贅沢な要求をし、3高(高身長、高収入、高学歴)にイケメンを追加しています。
- 結局、ほとんどの女性は3高に遊ばれて捨てられる一方、追い続けて手に入れられなかった女性は30歳になって焦り出し、婚活に必死になっています。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
現代女性はまさに高望みの極みです! (--;)b 男性を容姿外見と経済力でしかみてません!!とにかく自分が楽して結婚生活したい、その一点でしかないのが今の女性達です!! 今の結婚難、成婚率の減少、離婚率の増加はみんなそういう高望み女性がすべて悪いのです!男性が結婚したくても高望み女性ばっかり存在していますからなかなか結婚出来ない。 理想の男性像がみーんなイケメン俳優やタレントだからね!女性の目が肥えちゃうんだよね今は! とにかく容姿見た目が良くないと恋愛対象にしないから! 少子化がさらに進み日本が破滅するのは時間の問題だしすべて女性のせいだから! 本当に今の女性は駄目だよ!しかもそういう現状をわかってないのがさらにタチが悪い。 女性のおかげで日本は潰れます。
その他の回答 (7)
- akameg
- ベストアンサー率10% (50/477)
モテない君が机上の空論を重ねても仕方がありません。 もう少し女性の本質を知りましょう。 一番情けないのが、女性に養って貰いたい男性です。
結局男性は女性の外見を重視して選んでいる人が多いと思います。男性は見栄を張りたい衝動があると思います。 私は内面を愛してくれる男性の方が信頼感はあります。 外見だけで愛されると虚しいからです。 内面の方が大事だからです。 世間体を気にする男性とは結婚しても面白くなさそうです。 常に周りが気になり一緒に出かけたりも出来ないような結婚はしたくないですね。 以上独身女からでした。
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
ちょっと笑った。君に。
- freshstart
- ベストアンサー率38% (151/391)
どんなに頑張っても選ばれない独身男性の僻みでしょうか?
お礼
>アラサー女性の必死なご意見お待ちしております^^ ご意見ありがとうございます! ブーメランの名手ですね!
- ange45
- ベストアンサー率26% (118/443)
質問者さんは、男性ですか? 私はアラフォー既婚者女性です。そうですね。キツイいい方かもしれませんが、ある意味、質問者さんの言いたいことは 理解できますよ。(*^^*) アラフォーなんてもっと世間は冷たいんだもん。(*´Д`) 私の後輩未婚 36~38が凄く多く、皆結婚はしたいのです。したいけど、理由を聞くと 簡単に言えば、楽して生活したいという事ですね。夫・男=仕事する。当たり前 みたいな。 なら、結婚をしたい人は、世の中わんさかいるのだから(相手が再婚など)何をそんなに悩むわけ?と話を聞くと やっぱり恋愛したいのです。これが残る原因だ という事を気が付かず、体の事も(妊娠)あるのにそこは忘れ? そして夢を見ています。けれど容姿などは自分も崩れている(若い時よりも)わけですが、そこにさらに、せめて磨きを掛け 遊び的でも問い逢えず、パートナーと出会わない事には。。。とは切り返す事も出来ないのです。 アラサーの必死な意見ではなくてすみません。 まぁ私は既婚者(子供なし)で、アラフォーになるとまた色々楽しいよ。(*^^*) ぶっちけるので、色々。。。色々。。。
- jj225
- ベストアンサー率14% (56/380)
今のアラサー女性は氷河期でそんなバブル期みたいな贅沢なこと言ってた人は一部ではないでしょうか? 付き合いしてる男性も氷河期なので、収入も少なく結婚にいたれなかったケースも多いと思います まぁずっとデフレで男性の給料は下がったままですが なので収入に拘っていると結婚は出来ないでしょうね これからは、というかすでにそうなっているのだが、共働きでやっていかないといけない時代です
- mwl1787
- ベストアンサー率8% (69/829)
結婚相談所に来てる男は、結婚できなかった女の尻拭いをしてあげようとは思っていませんよ。 誰とも結婚できなかった男女が訪れてるだけでしょ。 あなたの言う3高イケメンが相談所に来たなら、尻拭いをしてあげようなら分かりますが、 相談所にくる男はそんな人とは真逆てましょう。