• ベストアンサー

保険で直す時

こんばんは、単独事故などを起こして任意保険で車の修理をする場合修理額が幾ら位から保険で直した方が良いのでしょうか? 今現在の保険は東京海上の13等級で、21歳以上保証、車両保険額70万、免責1回目事故3万円 2回目事故10万円で、年額22万円です。以上の事から分かるだけで良いので目安を教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは。 自分も東京海上です。 去年事故を起こした時に保険を使うか使わないか悩みました。 が、修理見積もりが出た時点で保険屋さんがアドバイスをくれました。 まぁ自分の場合は70万以上かかったんで言われなくても保険で直すつもりでしたけどね。 直接の回答ではないのですが、保険屋さんに聞けばいろいろ計算してアドバイスしてくれます。

その他の回答 (1)

noname#13482
noname#13482
回答No.1

それだけの情報では自信を持ってアドバイスすることはできません。 今回の損害額、保険を使ったとき・使わなかったときのそれぞれ継続保険料(概算)等の情報も判断材料になります。 代理店にそれぞれの保険料の試算を依頼してみるのもひとつの方法ですよ。

kurumi1982
質問者

お礼

ありがつございます! まだ事故をした訳では無いので聞きにくいんですよ。。。 これから起こす予定もありませんが。