締切済み 口座番号の自動入力の方法 2013/12/06 23:17 12月限定で800ポイントもらえるというキャンペーンに申し込もうとしているのですが、口座番号が自動入力されません。 800ポイントもらうには手入力ではなく、自動入力しないといけないらしく困っています。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yumi0215 ベストアンサー率30% (1335/4411) 2013/12/06 23:24 回答No.1 楽天経由ですよね。 楽天にログインした状態であれば出てくると思うのですが。 ログインしているにもかかわらずの現象でしょうか。 質問者 補足 2013/12/06 23:58 はい。パスワード入れてログインしたので間違いないと思います。 他の同様のキャンペーンでは同じやり方で自動入力されるので、ミュゼだけできないような気がします。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 現金を銀行の自動振込機で振り込むとき、口座番号入力後、名義が自動で出るときと出ないときの差は何? 今回初めて、口座番号を入力した後に受取人名義を入力しました。 いままでは口座番号を入力すると、自動で名義が出てきたので、名義が自動で出てこないとの差はどこから来るのでしょうか? 単に口座の持ち主が番号だけ登録して、名義を登録していないと言うことですか? 口座番号を入力していいか GoogleのAdsenseで、口座番号など入力してくださいってでたんですが、入力してもいいんでしょうか? 第三者に口座番号を知られてまずくないですか 携帯メールにこんなのが届きましたが何のキャンペーンなのか主催者がどこの誰かも明記されておらず。現金が当たるキャンペーンの応募は心当たりあるが、怪しくないですか?仮に口座番号を伝えたとしたら何か利用される事があるのでしょうか? 以下メール内容 《個人情報保護法に基づきメールしてます、キャンペーンご応募No【152634】 賞金【300万】 三等【300万】当選おめでとうございます! キャンペーンにご応募された【xxxxxx】様で間違いありませんね?ご応募された時に自動で選ばれた応募No【152634】が三等『下四桁2634』に当選しました! 三等の300万受取り方法は以下の番号から選択下さい。 1【銀行・信金・振込】 2【現金郵送】 賞金の受け取りには手数料等一切かかりません。 本メールと行き違いでご連絡頂いている際にはご容赦下さい。》 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム 口座番号について YAHOO!オークションの出品の権利をもらうための登録で 受け取り口座の登録みたいなのをしました そのときに「口座番号」を記入する欄があったので入力しようとおもったのですが、 銀行の通帳のほうに書いてある口座番号を見て「123456」と6桁の数字を入力すると 口座番号を正しく半角数字で入力してください。とエラーがでてしまいました おかしいなと思って銀行のカードのほうを見てみると 「123456 7」のように通帳の口座番号のあとにスペースが空いて1つ数字が書いてありました。 この7桁の数字を試しに入力してみると今度は登録することができました。 あとで調べてみると口座番号は7桁の数字のようでした ここで疑問に思ったのですが、なぜ通帳のほうには6桁しか口座番号が書かれていないのに、カードのほうには7桁かいてあるのでしょうか? 口座番号は7桁なのだから通帳にも7桁すべての口座番号を書くのが普通ではないですか? WORD2007で、番号の自動入力(続き番号)が、なぜかできません。 WORD2007で、番号の自動入力(続き番号)が、なぜかできません。 口座番号を教えること あるプロバイダに変更した際、キャンペーンだとかでキャッシュバックするために口座番号を教えてくれと電話がありました。ここで質問なのですが、口座番号を電話で教えるというのは、皆さんも普通にやっていることなのでしょうか?金銭に関わることは、書面などに記載してしかるべきと思っていたので、見ず知らずの人(その会社の担当者と名乗ってはいても)に口頭で教えて、なんらかのトラブルにならないのでしょうか?どなたかお教え下さい。 口座番号等を入力すれば名義が表示されるネットバンク 銀行のATMみたいに、銀行名と支店名と口座番号を入力すれば口座名義が自動的に表示されるネットバンクはありますか? 口座番号を入力した時に。 おそらく個人でやられている、とあるサイトで買い物(物ではなく、情報のようなものですが)をする事になりました。そこはまず注文のメールを入れてから折り返し返信が来てその後、現金書留や銀行振り込みをする先払いシステムです。それで銀行振り込みをしに最寄の銀行のATMに行き振り込み先の指定された銀行、そして口座番号を入力しました。しかしそこで「その口座番号を照会した所相手様のお名前が確認出来ませんでした。申し訳ありませんが相手様のお名前を入力して下さい」と表示されたんです。 そこで「あれ??」と思い取りあえず取り消しをして帰ってきたのですが、そこで質問です。 口座番号を入れたら普通相手の名前とかは表示されるのは当たり前なんでしょうか? それとも違う事もありますか? これは今でも被害が出ている「オレオレ詐欺」的な物なんでしょうか? (お金だけ先に取って後は知らん顔とかの) もちろん、相手の口座番号は何回も確認したので間違って入力したということはありません。 ちなみにそこの入金先は、 「○○銀行 本店営業部 普通口座 XXXXXXX △△△ △△△△△(相手の名前)」とい書いていました。 後もう1つなのですが、 相手先の名前を入力しようとした時、相手の名前に小さい「ッ」があったのですが入力の仕方がわかりませんでした。どうやれば入力出来ますか? (ちなみに小文字とかの表示もなく、「ツ」を2回押しても小文字にはなりませんでした。) エクセルで郵便番号の自動入力方法? エクセルで住所録を作ったのですが、郵便番号が入っておりません。 そこで、既に入力済みの電話番号または住所から自動的に郵便番号を入力できる方法はありますか?ありましたら、教えてください。 ゆうちょ銀行の口座番号とポイントサイト ポイントサイトの「ポイントウォーカー」で、 ポイントがたまったので現金に変換しようと思って、そのサイトの換金エリアに行ったのですが… 「郵便貯金で受け取る」を選択して、 記号・受取人口座番号・受取人姓・受取人名を入力する画面なんですけど、 受取人口座番号をちゃんと入力しているのに「口座番号は半角数字7~8桁で入力してください」と表示されてしまいます。 記号・受取人姓・受取人名は大丈夫のようです。 ゆうちょ銀行の口座番号っていうのは、 総合口座通帳に記載されている「記号」の横の「番号」ってやつでいいんですか?? 私のは6桁しかないんですが… こないだ口座開いたばかりで まだ全くこういうことが分かりません; 似たような質問を探しあさったのですがそれでもよくわかんなくて… 助言お願いします! 振込先の口座番号を間違えてしまいました。 イーバンク銀行から三井住友銀行への振込みを実行したのですが、口座番号を一桁間違えて入力してしまいそのまま振込みを実行してしまいました。 okwaveの過去ログを探索し同じようなケースはないか確認してみたのですが、多くはその回答として、その名義人と口座番号が一致しなければ自動的に返金されるという物でした。 しかし今回のケースの場合は、イーバンク銀行の口座番号入力後の名義人自動表示機能が一枚噛んでいます。 口座番号を間違えて入力してしまったのはいいのですが、名義人が自動表示されているにも関わらずそのまま振込みを実行してしまったのです。 そこで伺いたいのは 自動表示されるということは、その振込み先の口座は存在していると認識して間違いないのか。 そして返金方法はどうすればいいですか? ちなみに振り込み作業は金曜日の夜に行いましたので、イーバンク銀行自体の振込み土日の休業日を挟んで、手続きは週明けの月曜日になるため、まだ会社側では手続きは行われていないはずです 数万円という大金だったため結構落ち込んでいます。 どなたかお答えいただけませんか? セシールのキャンペーン番号のことで 誕生日にセシールからキャンペーン番号と言うものが送られてきたのですが、商品購入時に番号を入力してもポイントが適用されません。 もしかしてポイントの残高が1以上なければキャンペーン番号は使えないのでしょうか? ネットで口座番号を入力しても悪用されませんか? ポイントをためて、たまったら現金を口座に振り込みます、というようなサイトをたまに目にするのですが、 たまったポイントをもらうときに既設の口座番号を ネットを通じて送信しても悪用されることはないのでしょうか? また、実際に現金を振り込まれたことがある人がいたら、その後特にトラブル等なかったかどうかが知りたいので教えてください。 以前アマゾンで書籍を買おうとしたときにクレジットナンバーを入れる項目があり、これも悪用されないかとちょっとひやひやしたことがありました。 詳しい方、教えてください。 番号入力後に データベースシートから自動入力 エクセルの関数で、 下記、ご助言願います。 エクセルのシートで、 番号と項目名(1対1対応)を記載したデータベースシートを作ります。 別シートで、番号を入力すると 先程のデータベースシートを参照して、(番号入力をしたセルの横のセルに) 入力番号に対応する項目名を自動で入力するようにしたいと思います。 関数で可能でしょうか? 例えば、 データベースシート: 01 りんご 02 みかん 03 バナナ 入力シート 03 <ばななが自動入力> よろしくお願いいたします。 パスワード自動入力 1台のパソコンから同じ入力画面 で違うパスワード〔家族)を使いわけたいのです。1日に 何度もログオンするので自動入力〔口座番号、パスワード)の使い勝手のよいフリーソフトはないでしょうか。(xpsp1) 配列番号を自動的に一括して入力したい 初めて、HTMLでプロラムを組んでいます。1000を越える配列が組み込んでいて、その番号に入力に時間がかかり、また修正や配列を変更した際にまた番号の入れなおしにも手間がかかります。自動的に番号を書き込むようなテクニックがないか質問しました。 ary[] =["","",""] ary[] =["","",""] ary[] =["","",""] このary[]の[]内に番号を自動的に入力したい! どなたかご存知の方がいましたら、お願いします。 口座番号間違え ヤフーのオークションにて 落札者の方に教えた入金口座の番号、 7桁の内、6桁目を間違えて教えてしまいました。 相手の方から振り込んだとの連絡があり とても不安でしかたありません。 他行からの入金ですが、 銀行名、支店名、口座番号を入力した時点で もし仮に、他人の名義が表示され それに気づかず、送金していたら 第三者の口座に振り込まれてしまいますよね。 とにかく名義違いで 相手の方にお金が戻っていればいいのですが。。。 口座番号って、 同じ支店だと、みんな似たような番号なのでしょうか? もし仮に、他人の口座に入金された場合 それは諦めるしかないんでしょうか?? 高額なだけに、とても心配です。 よろしくお願いします。 コード番号の自動入力 初めて投稿します。Accessを使用する上で困っていることがあるので相談に乗っていただけると助かります。 クエリなどで、コード番号を入力すると項目が自動入力されるというのが良くあると思うのですが、その逆をやりたいのです。項目をコンボボックスから入力すると該当するコード番号(主キー)が自動入力されるといった具合です。 例えば・・・ NO|項目1|項目2|項目3 1|果物|りんご|青森 2|果物|りんご|長野 3|果物|みかん|宮城 4|果物|みかん|愛媛 5|野菜|大根|長野 見たいなテーブルがあったとします。 項目1~3までをコンボボックスで値入力させ、それに該当するNOを自動入力したいのです。 方法が分かる方、いらっしゃいましたら教えてください。 FAX番号を自動で入力するようにしたい Word等の文書をFAXで送る時に以下の操作を行っていますが、 [ファイル - 印刷 - FAXを選択してOK - 宛先番号を入力 - 送信開始] 宛先番号が特定の番号なので、毎回入力せずに自動で宛先番号を 設定する事は可能でしょうか? 可能な場合、どのような手段をとれば良いのか教えて下さい。 よろしくお願い致します。 口座番号と名義 ポイント換金のサイトで 銀行名、支店名、支店番号、口座番号、口座名義を登録した場合 悪用されるなどの危険性はありますか?
補足
はい。パスワード入れてログインしたので間違いないと思います。 他の同様のキャンペーンでは同じやり方で自動入力されるので、ミュゼだけできないような気がします。