• ベストアンサー

女しかいない職場はキツイ

女しかいない職場で働いています 人間関係のむつかしさを感じています 上司も冷たい女の上司です 私は皆に優しい気持ちで働いていましたがこれではだめだと言われ 無表情無感情で働けと言われました 苦痛なので転職活動しています 女ばかりの職場って難しいですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sakura-333
回答No.5

男がいるから争いが起こる事もあるため、一概には言えないといったところでしょうか。

その他の回答 (4)

• 150715
回答No.4

>私は女性で同僚も全員女性という意味です そこ、抜けちゃダメな情報でしょ(-"-)

回答No.3

自分は自分という世界を持ち自らの価値観を捨てればどうにでもできます。 自らの行為に対して感謝という打算を求めてると何事も上手く行きません。 彼氏や旦那でもないアナタに尽くす女性は居ません。 ハーレムか何かと勘違いしているんじゃありませんか

comdi
質問者

お礼

私は女です

• 150715
回答No.2

No.1です。 >男の従業員は一人もいません それを前提に回答しましたが? 私もそういう環境下で働いているため回答しましたけど。 あなたがこのままウジウジしながら辞めるのなら、ご自由にどうぞ。 ただ単に賛同を得たいためだけなら規約違反です。 結局のところ、あなた次第のはずなんですが、あなたはそういう環境には馴染めないって事なんですね。それなら辞めるのも手段ですが、そんなに簡単に次が見つかりますかね…。 まあ頑張ってください。 あえて叱咤激励してみました(^^)v 批難中傷と受け止めるなら残念ですが。

comdi
質問者

お礼

私は女性で同僚も全員女性という意味です

• 150715
回答No.1

そうでもない。 女同士のドロドロはどこでもあるけど、そこの男(自分)がいることで少しは中和されるらしい。 一度私も同僚に話を聞いてみたら、このように言われました。 結局のところ、その女だけの中に入り込んでくる『男』次第だそうですが。

comdi
質問者

お礼

男の従業員は一人もいません