• ベストアンサー

小松菜とチンゲンサイ

小松菜とチンゲンサイは同じ味に感じるのですが、栄養素などどのような違いがあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yorozu1
  • ベストアンサー率37% (10/27)
回答No.2

下記のサイトでは「生」「ゆで」それぞれの成分表を用意しています。グラフ表示や重量換算も自動でやってくれます。 小松菜 http://food.tokyo.jst.go.jp/result/result_top.pl?USER_ID=414 青梗菜 http://food.tokyo.jst.go.jp/result/result_top.pl?USER_ID=423 栄養素に差異はほとんどありませんが、 小松菜はカリウムやビタミンA/Kなどが多く、 総じて青梗菜よりは栄養が豊富なようです。

参考URL:
http://food.tokyo.jst.go.jp/index.html

その他の回答 (1)

  • paruru
  • ベストアンサー率37% (154/407)
回答No.1

同じサイトで比べた方がよいと思うので。 小松菜 http://www.j-medical.net/food/f-komatuna.html チンゲン菜 http://www.j-medical.net/food/f-tingensai.html 個人的には小松菜は食感があまり好きではないです。 チンゲン菜はおいしいけど。。。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう