- ベストアンサー
やるまでがなかなか取りかかれないもの
やるまでがなかなか取りかかれないものってありますか? やってしまうと、気持も乗ってそのまま行くみたいな。 できれば、仕事の中の事、勉強以外でお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アルバムの整理、年賀状製作。 写真を一年分、焼いて年末にアルバムに入れています。 シールやキラキラテープなど、買うのもこのため。 やり出してしまえば、結構楽しくて集中出来るんですけどスイッチが入るのはかなり遅いです。 そのついでに年賀状製作も。 シール余ったから!くらいで始めるのでまだ、作っていません。 ノリってかなり重要ですよね。
その他の回答 (2)
- akiraK0116
- ベストアンサー率41% (7/17)
やはり年賀状作成ですかね… 私は毎年手書きしているのですが、なかなか取りかかるまでに時間が…汗。 取りかかってしまえば、構成やイラストを考えがえるのが楽しく、一気に仕上げることが出来るのですが(笑。 後は、クローゼットやタンスの整理。 忙しいときは、ついつい無造作に片づけてしまうので… それを、用途・大きさ・色などにきれいに収納しなおすのが、楽しいです☆ ですがこれもなかなか今度でいいか…となってしまいます(汗。
補足
片付けが好きというのはいいですね。 ありがとうございました。
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
まあ、アルバム整理なんて確かにその通りって気がしますが。 「洗車」もそういう気はしませんか? 特にこの時期寒いし冷たいし。 でも洗っているうちにきれいになる車を見てると、ああ、ホイールも 掃除しなくちゃ、ついでに室内も・・・と一日掛けてしまうってことが あると思うんですけど・・・。 スタンドに任せるとカネもかかるし、ここもあそこも、って気になるん ですよね。自分で出来ればやりたいんですが、なかなか・・・ねぇ。
補足
洗車って、充実感ありますよね。 車を大事にしていると、中途半端にやるのも嫌ですし。 ありがとうございました。
補足
ありがとうございます。 この質問のお礼文だけは早めに書こうと思います。 写真はプリント派なんですね。 年賀状も結構力を入れてらっしゃるんですね。 趣味として程良い加減で長く楽しみたいですね。 よいXmasをお迎えください。