- ベストアンサー
なんででしょう?
私は16歳の高校生です。今、好きなHさんのことが好きで、Hさんも僕のことを好きと言っています。まだ付き合ってはいないのですが、二回、二人きりで遊んだことがあります。エッチもしました。 いつもならノリよく遊んでくれるのに、最近全く遊んでくれません。最近もメールなどでも僕への接し方が変わってきたような気がします。それに自分はHさんと付き合いたくて告白したのですが、彼氏と別れたばかりだからと言って付き合ってくれません。もう僕のことを好きじゃないのでしょうか。みなさんはどう思いますか??
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
余り深く考えてないだけだと思いますけど。 >二回、二人きりで遊んだことがあります。エッチもしました。 >彼氏と別れたばかりだからと言って付き合ってくれません。 っと言う事で、まだ若いので落ち着きが無い?と言うか、本能的に考えてるだけだと思いますよ。 好きじゃないというか、一時冷めてる状態だと思いますけど。 ちょっと時間を置いて、あなたが冷たく?軽く接してれば、また興味を持って遊んでくれると思いますよ。 今は引きどきって感じですかね? まだ、若いので気持ちが浮き足立ってるというのか、落ち着いてないという事だと思いますけど。 君が、ちょっとの間(2・3ヶ月)引けば「あれ!?」って感じで、また、興味を持って遊んでくれると思いますよ。 あまり、押してばかりだと興味も失せる年代なのかな?って思いますが。彼女に対しては、自分を出し過ぎず、クールに決めた方がいいタイプの子なのかなってちょっと思います。 若い時はゲームみたいな恋愛だと思うので、今はちょっと引きも肝心です。 頑張って下さい。
その他の回答 (5)
- nekopatroal
- ベストアンサー率18% (114/619)
考えられることとしては、 ・ 貴方と遊んだこと(肉体関係含む)は、彼を失った寂しさの穴埋めだった ・ 貴方の事は圏内ではある(=「好き」発言)が、本命は未だ元カレである ・ 他にも圏内がいて、物色中 ・ 貴方の鼻息の荒さにびびっている 好きか嫌いかと問えば、「好き」の範疇じゃないかと思います。 でもいい加減な気持ちで付き合いたくないってとこでしょうか。 女の子、しかも傷心中ですから、今が押し時かなとは思います。 「付き合って」「ヤらせて」ではなく、「好きだ」「逢いたい」「可愛い」を、手を変え品を変えで連発しておけば大概の女子はのぼせることと思いますよ。 テクニック「女は特別扱いに弱い」を、肝に銘じておきましょう。
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
nyanko-19さん、こんにちは。 >Hさんも僕のことを好きと言っています。まだ付き合ってはいないのですが、二回、二人きりで遊んだことがあります。エッチもしました。 いつもならノリよく遊んでくれるのに、最近全く遊んでくれません。最近もメールなどでも僕への接し方が変わってきたような気がします。 エッチまでしたのに、最近彼女の接し方が変わってきたのでは!?と心配なんですね。 何か彼女なりに思うところがあったのかも知れませんね。 >彼氏と別れたばかりだからと言って付き合ってくれません。 Hさんも好きだって言ってくれたのですよね? それで、感情のままに流されてエッチもしてしまったけれど、 よく考えたらまだ私には誰かと付き合う自信もないわ・・ というところなのかも知れません。 >もう僕のことを好きじゃないのでしょうか。みなさんはどう思いますか?? 彼女の態度が少し変わったからといって、気持ちがなくなったと決められません。 それに、ここでどっしり構えておかないと、彼女も余計に不安がると思います。 彼女の態度が変わってきたなら、彼女は今不安定な状況なんだと思います。 一緒になってうろたえていては、彼女も安心できません。 好きだと言ってくれたのですから。 「俺と付き合ってよかった、言わせてやる」ぐらいの気持ちでね。 頑張って!!
- kaorin69
- ベストアンサー率5% (34/585)
まーちょっと落ち着け( ´,_ゝ`)プッ なんでもかんでもすぐに答えをほしがるのはお子ちゃまのすることだ。 >もう僕のことを好きじゃないのでしょうか。 じゃーもう彼女のコトあきらめるの?違うでしょ?たぶん彼女はゆっくり自分の心の整理つけたいんじゃない? 「エッチまでしちゃってこのまま付き合ってもいいの!?なんか自分流されてない?待て!ちょっとおちついて考えてみよう・・・。」みたいな感じで。 深読みかもしれないけど普通なら考えるでしょ。真剣に考えてるんなら特に。 なんか「自分が好きなんだから付き合えよ!」って聞こえるんだけど?いきおいだけにおされてばっかしいると自分の本当の感情見失っちゃって後の祭りになっちゃうよ?若さゆえの過ちだな( ´,_ゝ`)プッ
- love3factory
- ベストアンサー率31% (24/76)
Hさんは彼氏とつきあっていたのに、あなたとHしたんですか? 彼氏と別れたのは、実はそれが関係あったりして…? まぁそれは憶測だし本当のところは本人しかわからないし、 かといってそんなこと本人に聞いてみようということでもないし、 ちがう理由だったにせよ、Hさんは今、だれかとつきあおうという 心境になれない、そんな状態なんでしょうね。 あなたがHさんを好きなのもわかるし、Hさんが彼氏と別れたことは あなたには関係のないことだ、というのもわかりますが、 彼女の気持ちを少し思いやって、落ち着くまで待ってあげたらどうでしょう。 あなたは、自分がHさんを好きだという、自分のことばかりで、 Hさんの気持ちを考えるといえば「自分のことを好きかどうか?」 ということばかり、ということはないですか? 本当にHさんが好きなら、Hさんの気持ちをわかってあげないと…。 それができれば、きっとHさんは振り向いてくれると思いますよ。
- miumiumiu
- ベストアンサー率21% (715/3385)
う~ん・・難しいね・・・。 乙女心と秋の空というほど女の子の気持ちは変わりやすいんだよね。 でも、もう少し様子をみたほうがいいと思うよ。 元気出してね!
お礼
皆さん ありがとうございます。 僕もいろいろ考え もう少し様子を見ることにします。 やっぱり 焦らない事が必要だと思いました。 アドバイス 有難うございます。