- ベストアンサー
みんな教えてください!!
23歳、学生です。いままで3回ほど二人で遊んだりご飯を食べに行ったりしてる女性がいます。 自分は本当に好きなんですが、向こうはどう思ってるかわかりません… この恋はうまくいってるのでしょうか?? その女性は今好きな人がいないとか、彼氏が欲しいとかよく言っています。のりはいいのですがあまり向こうからメールはしてくれません(涙) よく女性が男性に告白させる、とききますけど、どういうことを言ってるときが向こうがアピールしてるときなんでしょうか?? いくつも訊いてしまってごめんなさい
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うーん、彼女はあなたに告白してほしいんじゃないかなと思いますが・・・ だって告白してもらいたくなかったら「今は彼氏はいいや」とかいって逃げると思います。 むこうからメールくれないのはあなたが自分を好きか判断してるように見える。 いいなと思っているけど、自分から告白するほどの気持ちはまだない。でも、言って来たら、断らないよ! という感じ・・・ 私見ですがね。
その他の回答 (3)
- tenshin
- ベストアンサー率23% (61/263)
私に置き換えて考えてみると 彼女は友人として貴方のことをみてると思います。好きなら「今好きな人はいない」とは言わないと思います。 私がもし貴方のことを好きだったとしたら「彼氏ほしいなー」と言って普段から貴方のことほめたり、自分からも「何してんのー?」とかメールいれたり、ちょっと甘えた仕草や女の子を強調させる仕草をしてみたりして、もし「好きな人いるの?」って聞かれたとしたら「えー?どうだと思う?」とか「ないしょー(*^^*)」とか「いるけどおしえないー(*^^*)」とか言うと思う。 人それぞれだからわからないけど。ある程度「いけるな!」って相手が思ってくれない限り、相手から告白するようにしむけるのは難しいから、相手に「俺に気があるな!」って思わせるようなところから始めます。
- pentanpe
- ベストアンサー率13% (8/59)
向こうは友達としてあなたを見ていると思います。 その方を好きなのでしたら、あなたから積極的にアタックしてみましょう。「好きな人がいない。彼氏が欲しい」と言われたら、「ぼくではどう?」と、さらりと聞いてみたら? 友達から恋人に格上げするかもしれませんよ。
- kingCobra
- ベストアンサー率33% (3/9)
下記を参考に。 電車男もあればもぐらもあります。