- ベストアンサー
比較で他人を酷く見せる人ほどひどいと思いませんか?
本人は意識しているかどうか、わかりませんが よく人を悪く言っている人に不快感を覚え、そのような人が いるとわかれば自然と距離をとってしまうのは私だけですか? そのような人はアグレッシブで目立ち今風の言葉で言うと 「肉食系」でしょうか………… ほかにも特徴として………… (1)「目的のためなら手段を択ばない」上昇志向なタイプ (2)良くも悪くも活動的バリバリ働く (3)「金持ち父さん 貧乏父さん」のように貧乏父さんを引き立て役にして 他人を貶める 今後そのような失礼千万な人を見かけたら、皆さんはどうしますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのような人は大昔からいるのです。 (1)「目的のためなら手段を択ばない」上昇志向なタイプ そのような人は一流会社や一流銀行の役員、部長に多くいます。 もちろん全部とはいいません。 昔と違って現在は全てに競争が激しいのですね。 そのために(1)のような人が増えているのです。 でも、そのような人は他人の話は聞きませんよ。 自分の欲望に走り、年老いて死んでいく。 私はいろんな人をみてきて、今そう思っています。
その他の回答 (1)
- 2080219
- ベストアンサー率32% (627/1954)
回答No.1
こんにちは。 他人を貶めて得る評価など、なんの意味もありませんね。 結局、誰かと比較しなければ関心を持たれない程度の人物なのですから。 明らかに【自分に対して】無礼な行いをされれば、 何に対して怒っているのか伝えますね。 おそらく、理解できないでしょうけれども……。 私は、ただ単に距離を置きますよ。 ではでは(^_^)
質問者
お礼
>私は、ただ単に距離を置きますよ。 私もそのように致します。 コメントありがとうございました。
お礼
半沢直樹が出ているドラマの上司のような人ですか? 私もそんな輩は職場でなければ関わりたくありません!! > でも、そのような人は他人の話は聞きませんよ。 自分の欲望に走り、年老いて死んでいく。 私はいろんな人をみてきて、今そう思っています。 そうですよね!私もそうならないように気をつけます。