私の決断
私の決断
こんにちわ
長文ですが、よろしくお願いします。
9か月ほど前、年の差12歳の年下の彼と別れ、
現在、4歳年上(39歳)の彼から結婚を前提に
お付き合いをしてほしいと言われ、付き合ってまだ2ヵ月。
約10年近くお互いの事情もあり音信不通だったのですが、
昔からの知り合いだったことで気心もしれていて安心する存在です。
お互いの年齢も若くないので、今年中に籍をいれようと彼から申し出があった頃、
突然、元彼がマンションへ。(メールや電話は来てましたがこちらからすることはありませんでした)
やり直してほしいと来たのですが、
結婚を前提にお付き合いしている人がいるからとそのまま帰しました。
その後も、電話やメールは応じてくれないのをわかっているので、マンションに何度かきました。
はっきり言って、バカな女と思われるのはわかっているんです。
が、いまだ完全に想いを消すことができなく、元彼の事が好きで正直、一緒にいたいのが私の気持ちです。
元彼と別れた原因は、本命の彼女がいて、私は遊び相手だった。
もちろん私は、本命がいた事は知らずに一年間付き合っていたが、あるきっかけで二股がばれ
彼は本命と別れ私と付き合っていく。と言っていたのですが別れました。
気持ちがあったなら、
若い彼なのだから許してやり直すべきだったのか
別れの決断でよかったのか、今になってよくわからなくなってしまいました。
当時、悩み考え、彼のした二股は悪いことです。
それを許すことができなかったのも本心です。
付き合っている間、彼との結婚も口で言われているだけで実感がわかず、信じられなかったこと。
ただ気持ちが残っているからと寄りを戻した所で、私は彼を幸せにできるのかをよく考えてみました。
いろいろ悩み結論は、彼がもし子供が欲しいと言った時、自分は?→産める体かどうかわからない。
それならば、本当に彼の幸せを願うなら、好きでも身をひくべきと思い別れました。
これが間違いだったのでしょうか?
今になって好きだと思う気持ちがあるならあれこれ考えす優先すべきだったのかな。と後悔しています。
さらに現在付き合っている彼にも、こんな気持ちで結婚を前提に付き合うのが失礼に思え
二股をしてる訳でもないのに、なんだかものすごく罪悪感を感じ。
先日、別れをいいました。元彼とも縁を切ろう携帯を変えました。
リセットしようと1人になるという決断でよかったのでしょうか。。。
友達には、せっかちだと言われ・・・・
白か黒かとすぐに決めて(私的にはものすごく悩んで決断をしているつもりなんですが)
いつもこういう性格が婚期を逃している気がしてなりません。
友達に不器用にもほどがある・・・とだめだしされて凹んでいます。
こんな経験をなさった方いらっしゃいましたらアドバイス下さい。
よろしく、お願いします。
お礼
やっぱりそうですよね。ありがとうございます。