- ベストアンサー
振られました。ネットで知り合った彼との関係修復は難しい?
- 彼との関係の修正(友だちに戻りたい)は難しいでしょうか?彼は〝結婚相手〟=〝従う人〟を探していたような気がします。
- 彼との関係修復は難しいかもしれません。彼が望む女性像に自分を改善することを求められ、タイプが違うこともあるため、友だちに戻ることは難しいでしょう。
- 私は転職を優先して考えていますが、彼との関係が修復するためには自分自身を改善する必要があります。また、新しい趣味や環境を見つけることも大切です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代、既婚、女です。 >「改善しない傲慢で、俺の考えを理解できるはずの無い愚痴女はウザくて嫌い」 そこまで言って来る相手って、元々友達とも思われてなかったのでは。 それと男性に悩み事聞いてもらう時ってちょっと配慮が要ります。 自分では悩み事を聞いてもらってるつもりでも、相手にとったら<愚痴>にしか思ってくれない事よくあります。 ただでさえ大人になると同姓の友達でも作るの難しいのに、異性でしかも既婚者となると友情を築ける可能性は低いと思います。 それも学生時代からの友人だったら分かりますけどね。 貴女と彼はネットで知り合って2年で3回しか会っていないのですから。 お互いそこまで執着する相手ではないと思います。 今、自分に自信が無いから人に依存してしまうのではないですか? >転職が何よりも優先するべきことだとは思っているのですが・・・ とにかく仕事見つけましょう。 本当にそれが何より1番大切ですよ。 恋愛するのはいいけど、仕事はしないと。 ちゃんとした軸があれば、周りの見方も変わって来ますよ。 頑張って下さいね。
その他の回答 (4)
- matu22
- ベストアンサー率24% (130/530)
これから結婚する男性と、お友達関係もなにも難しいと思いますよ。 どうやって維持するの?その関係。 奥さんに隠れてこそこそ連絡取り合うのが、お友達? 言い方がきつくて申し訳ないけど、きっと彼にとってあなたは、奥さんに堂々と紹介できるお友達ではないと思う(出会い方、関わり方、過去に告白したことも含めて) >職活ばかりで、好きな人、最も身近に居てくれたはずの人のことも考えられなくなってしまって、恋愛に遠のいていたのだと痛感しています。 うーん、たぶん違うと思う。 あなたは、彼に依存してたんだと思う。いつも話を聞いてくれる彼に甘えて、成長しようとしてなかったんだと思う。 そして彼も最初は頼られる事で、満たされてたんだと思う。必要とされることで自尊心が満たされるというか。でも次第に、あなたのことを重荷に感じるようになったんだと思う。1人でずっと悩みぬいた内容を打ち明けるって感じではなく、何かあるたびに、すぐ彼に話してたんじゃない?もうそれが癖のようになっていたんじゃない?人はそれをただの「愚痴」と感じるようになると思います。 分かったような事を偉そうに言ってごめんなさい。 でもそういう印象を受けました。 今こそ彼から卒業して、自分を見直す機会なんじゃないでしょうか。 あれこれ言い訳をしないで、本気で転職活動頑張ってください。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 彼に依存してしまっていたのは確かにあります。 彼と知り合ったのは誰にも言えないでいた事を相談にのってもらったのが切欠でした。 彼になら何でも話せると思ってしまったんです。 気に掛けて心配してもらえる事や些細な一言を掛けてくれるのが嬉しくて、彼に甘えて繋ぎ止めようとしていたのだと思います。 でも、自信が持てず変わろうとしない私を彼は重荷に感じるようになってしまったんでしょうね。 全てを見直して、職活に取組みます。
>彼は〝結婚相手〟=〝従う人〟を探していたような気がします。 ご自身にも当てはまる事ですからね。 悩み事を聞いてくれるというより、相手を従わせて聞き役にしていた、が正確かも知れません。 >改善しない傲慢で、俺の考えを理解できるはずの無い愚痴女はウザくて嫌い 反省しない、自分自身が不幸である事に酔ってしまう(ネガティブな事を口にして、より強く陶酔する)、最初から相手の気持ちを理解する気が無い(理解する気が無いから「理解できるはずがない」と言われる)。 就活のせいではなく、自分本位で他人を置き去りにする考え方が相手を遠ざけてしまったという事です。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 彼はあまり自分のことを話す人ではありませんでした。(お酒が入ると楽しそうに話す人でしたが…) 私が知っていた彼の事はほんの一部だと思います。 でも知ろうと思わなかったわけではありません。 彼が関心のある事とか考え方とか理解したかった。何か一緒に出来ることでもないかと思い、日常的な会話と雑談をもち掛けたものの〝用が無ければ〟と応じてはくれなかったのです。 だから、LINEから相談や質問という形を取りました。 状況が変わらない私と忙しい仕事の合間セミナーや合コンに通い詰めて知り合った切欠であるネット(架空)を切り捨てて考え方が大きく変わっていった彼。 彼は努力の結果だと言っていました。 私は努力をせず、変わろうとしなかった。 その為、彼の事がますます理解できなくなってしまった。 考えをもっと早く改めるべきでした。。
彼にとっては、単なる話し相手、暇つぶしですね。 3回会って、その態度なら明らかな「ボール」だったんですね。 多分前に会った時は、彼は肉体関係を結ぶつもりだったと思いますが、拒否したのかな? >彼が望む女性像に自分を改善して彼の気持ちを振り向かせたいとまでは思ってません。 これって今までどおりダラダラと過ごすって事なのでは? 彼を振り向かせたいと頑張る姿こそ、次の恋愛に発展するのでは?
お礼
ご回答、ありがとうございます。 彼とは何も。。 会ったのは3回ですが、仕事で多忙の彼がその合間に無理に時間を取ってくれた形で毎回2hほどの短い時間でした。もっとゆっくりと時間を取れたらとその度にお互い言っていたのですが、その機会も無くなってしまいました。 そうですね。 躊躇してしまう自信の無さを改善して頑張ります。 変わった姿をいつか彼に見せることが出来たら嬉しいです。。
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
なんだか、特別に付き合っていた感じがありませんよね。 あなたは感情があったかもしれないけど、彼には元から無かったの・少なかったのでしょうね。 彼は、あなたを必要としていないんですよ、理解しましょうよ。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 彼は優しかっただけで、私に対しては端から恋愛感情は無かったってことですね。。 それなのに、その事に早く気付くべきでした。。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 彼と出会ったのは今以上に自分に自信が持てず人を警戒する気持ちが強かった不安定な時期でした。 直接リアルで話(相談)を聞きたいからと時間を取ってくれたのが始めて会った時です。 彼となら緊張せずに楽しく話が出来る。 そんな、彼の優しさを私は勘違いしていたんですね。。 転職を決めて、私自身、自信を持てるよう頑張ります。