• ベストアンサー

私の事すきですか?と聞かれました。

同じ職場の女性に言われました。 彼女とは2人ではないですが、何度か食事にも行った事があります。 昨日、二人で歩いているときに、ふと言われました。こちらは、なにも答えなかったですけど、気になっています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 0512kou
回答No.1

あなたがその人のことを好きならば付き合えばいいだけの話だと思いますが。 それほどでもないなら、次に聞かれるまでアクションは起こさずに、しばらく様子を見てはいかがですか?

noname#210511
質問者

お礼

有り難うございました。 最近、気になってきた感じです。 飲んだ帰りで少し酔っていましたので、もう少し様子みてみます。

その他の回答 (2)

• gldfish
回答No.3

自分の見解だと、彼女に気が無い可能性は高そうです。 「人として好きか」という意味、「女として好きか」という意味・・のどちらかだと思いますが、どちらにしても何の流れも無く突然男性に「私の事すきですか?」なんて聞くというのは、ちょっと心が感じられないというかドライ過ぎるからです。 seisei0723さんは元から彼女のことが好きなんですか? なら好意が彼女に伝わって、そういう言葉が出てきた可能性もありますね。 そうではなく、今回のその発言から恋愛対象として意識し始めたなら、少し冷静になった方がいいかもしれません。彼女の紛らわしい言葉に振り回されて、後々ご自身ががっかりする可能性はあります。

質問者

お礼

有り難うございました。 彼女の事は、前は気にしてなかったのですが最近、気になっています。

質問者

補足

飲んだ後に、2人で歩いてる時でした。 酔っていたのではっきりとは覚えてはいませんが、なにかの話をしていて、手をつなぐような話をしてた時に、寒かったので彼女はコートのポケットに両手を入れて歩いていました。 僕が片方のポケットに手を入れた時に言われました。 多分、時間的には30秒位だったと思います。 ポケットの中では手はつないでいません。 その時は、特に拒否された感じはなく、自分からポケットから手を出しました。

• tzd78886
回答No.2

こういう質問をするときにはせめてご自分の性別くらいは書きましょう。それによって返答は異なります。

質問者

お礼

男性です。書き忘れました。ご指摘有り難うございました。